您现在的位置:首页--团学工作--创新实践--“梁希杯”大学生课外学术科技作品竞赛推出“非你莫属”助力计划
“梁希杯”大学生课外学术科技作品竞赛推出“非你莫属”助力计划
来源: 学生科协        作者:学生科协       浏览次数:   发表时间(2017-03-09)

近日,第十届“梁希杯”大学生课外学术科技作品竞赛进入复赛阶段。36支参赛团队在历经过关斩将的遴选之后,正为下一步更激烈的比拼做着充分的准备。主办方为了给各参赛团队提供更充足的作品孵化环境,更得力的人才培养方案,充分发掘每一个参赛队伍的潜力,推出“非你莫属”助力计划,同时增加“北林青年创客空间”使用特权,为各参赛队伍提供“左膀右臂”。

在参赛过程中,一些参赛团队作品虽好,但可能缺乏PPT制作、演讲等其他方面人才。“非你莫属”服务计划利用主办方网络平台的广泛覆盖,为参赛团队寻找“最佳合作伙伴”提供平台,同时为有一技之长的同学提供参赛机会。主办方通过平台广泛发布需求信息,报名同学与参赛团队通过主办方这一媒介互通进而达成共识,成功“牵手”最后实现个人与集体的双重升华。

对外开放的北林青年创客空间位于学生宿舍12号楼地下一层。它是北京林业大学为给校园内有创新创业热情的团队及个人提供交流实践的场所,是北京林业大学在校学生的创新创业活动平台和双创培育中心。该场所配备了相对充足的硬件设施,以满足创客们的大部分需求。

“非你莫属”服务计划及北林青年创客空间上线以来,二者得到了参赛团队的普遍欢迎。据介绍,大赛主办方旨在通过多种方式,为参赛团队提供多方向、多元化的得力帮扶。

?