您现在的位置:首页--团学工作--创新实践--【梁希杯】全面备战、全力以赴—“梁希杯”大学生课外学术科技作品竞赛进行决赛说明
【梁希杯】全面备战、全力以赴—“梁希杯”大学生课外学术科技作品竞赛进行决赛说明
来源: 学生科协        作者:学生科协       浏览次数:   发表时间(2017-03-27)

24日,北京林业大学第十届“梁希杯”大学生学术科技作品竞赛决赛说明会在东配楼小报告厅举行。校团委副书记姚莉老师对“梁希杯”决赛进行详细说明,入围决赛团队参会,为即将到来的总决赛做出积极准备。

说明会上,姚老师首先对入围团队表示祝贺。姚老师说,“梁希杯”是我校历史最悠久、同学们参与热情最高的创新创业类赛事,是全国“挑战杯”的校内选拔赛。能够从一百多支团队中突出重围、破关斩将,是对同学们创新能力、科研能力的最好肯定。接着,对备赛期间准备工作要求做了着重说明:一是作品再完善。决赛准备期间,各支优秀队伍需要科研不间断,从全考虑,加大整体交流,同时,主办方将从论文修改、实验场地器材提供、“梁希杯”指导老师、材料经费等各方面给予支持;二是软件再提升。主办方将对各决赛队伍进行演讲及PPT制作培训,提升团队答辩语言技巧,气质感染力和赛场表现力,通过PPT展现科技感与创新风采;三是流程再清晰。老师对决赛的基本流程、时间要求等进行了说明。

据悉,北京林业大学第十届“梁希杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛将于四月初举行,进入决赛答辩的十五支团队将在主办方的带领下进行最后的参赛准备。

?