您现在的位置:首页--团学工作--创新实践--【梁希杯】“梁希杯”大学生课外科技作品决赛答辩演讲技巧指导专题讲座顺利进行
【梁希杯】“梁希杯”大学生课外科技作品决赛答辩演讲技巧指导专题讲座顺利进行
来源: 学生科协        作者:学生科协       浏览次数:   发表时间(2017-03-30)

329日中午1230分,梁希杯决赛答辩演讲技巧指导专题讲座在第一教学楼103教室顺利举行,校艺术团资深主持人为在场的梁希杯参赛团队进行了讲解。

本次讲座旨在协助进入梁希杯决赛的参赛团队形成更好的现场答辩效果,提升现场表现力。指导嘉宾针对日常生活中观察到的诸多问题,分五个方面进行讲解。该同学认为演讲及答辩需要口脑配合,在配合的过程中为了使自己表现起来更为自然,需要注意以下几点:对内里层次的熟悉、眼耳口鼻手的互相配合、主讲人台上的站位、台上组员的配合、从衣食住行出发的外表修饰等。最后,指导嘉宾强调,一个良好的答辩效果需要主讲人熟悉答辩内容、自信的答辩环境以及自然灵活的现场反应。

据悉,第十届“梁希杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛预定在清明节假期过后的第二周周五晚举行,各参赛团队也正在进行最后的作品优化工作。活动主办方还将进行PPT制作、为团队配备导师等,全方位助力参赛团队备战决赛。

?