您现在的位置:首页--团学工作--创新实践--【绿创时光】“梁希杯”获奖团队分享科研经历
【绿创时光】“梁希杯”获奖团队分享科研经历
来源: 学生科协        作者:学生科协       浏览次数:   发表时间(2017-04-27)

 426日晚七点,第二期“绿创时光”沙龙在北林青年创客空间举行。本次活动主要围绕科研经验分享,邀请第十届“梁希杯”大学生课外科技作品竞赛一等奖获奖团队––“植物充电宝”的罗小雅,给众多对创新感兴趣的同学提供了切实的创新思路及建议。

罗小雅首先向同学们展示了“植物充电宝”–树木与土壤间微电能收集及储存电路设计研究。随后,她对自己的科研历程进行了分享。从最初的发现创意、到形成方案,再到一次次实验,经历了许许多多的失败,也曾想要放弃。但老师的指导让她一次次找到突破口,“梁希杯”大赛提供的平台一次次激励着她不轻易言败。此外,她还结合具体实例,向同学们进行了一次鲜活的创新项目设计展示,让同学们从中了解到完成一项科研项目及基本方法和步骤。罗小雅建议大家运用已有的技术进行创新实践,利用好学校提供的各种品台多多参加科研项目及比赛,鼓励有创新想法的同学不要被看似高不可攀的科研项目困住手脚,大胆去实践、去请教,才能一步步接近目标。最后,部分同学交流了自己的科研困惑与心得体会。同学们表示,罗小雅的分享充满干货,为自己接下来的科研之路等提供了宝贵经验。

 

据悉,“绿创时光”创新创业沙龙由校团委主办、校学生科技协会具体承办,旨在通过不同主题,搭建青年创客交流的平台。

?