您现在的位置:首页--团学工作--创新实践--我校青年学生创客参观北京林业大学青年创新创业基地
我校青年学生创客参观北京林业大学青年创新创业基地
来源: 学生科协        作者:学生科协       浏览次数:   发表时间(2017-05-19)

2017518日下午,在校学生科技协会的组织下,我校部分热爱创新创业的同学们参观了我校青年创新创业基地、国家级众创空间––安快创业谷。

安快创业谷公共事务部总监高峰老师接待了前来参观的同学们。他首先对北京林业大学同学们表示热烈欢迎。在高老师的带领讲解下,同学们进入参观了安快创业谷的内部情况。安快创业谷是与高校互动的企业孵化器,目前有30多家小微企业入驻,装修风格简洁明丽,迎合年轻人审美,置身其中让人感到放松愉悦,灵感迸发。创业谷采取开放式联合办公,可以实现不同企业互动对接,达到资源共享和高效利用。可乐party、创客聚会、导师辅导、政策讲解等丰富的活动,为入驻企业家提供了前进的无限动力,也为同学们开展创新创业活动提供了更多思路。最后,高老师用PPT为同学们介绍了创业谷的历史、和主要商业模式,在介绍政府为鼓励大学生创业实行的补贴政策的同时,也提醒同学们认清了大学生创业的严峻现实,全面思考、谨慎创业。他例举ofo创业的创业实例,建议同学们从生活需求出发、多关注社会痛点和国家发展,更实际地创新创业。

 

 

据悉,安快创业谷是在今年我校“五四表彰典礼暨加强思政教育深化团学组织改革推进会上”成立的“北林青年创新创业基地”,是我校共青团2+提升计划的内容之一。接下来,北林共青团还将面向青年学生创新创业等学习实践与素质提升,通过团组织设计协调、专业委员会专家指导、支持基地项目落地,为青年学生创新创业等能力提升搭建更多平台,有效强化团组织工作效能。

?