您现在的位置:首页--团学工作--绿色环保--绿色公民行动2016年系列公益活动启动仪式在我校举办
绿色公民行动2016年系列公益活动启动仪式在我校举办
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-04-06)

4月6日,绿色公民行动2016年系列公益活动启动仪式在我校图书馆五层报告厅举行。联合国环境规划署驻华代表张世钢,国家林业局副局长张永利,北京林业大学校长宋维明,以及全国绿化委员会、国家林业局、中国绿化基金会等领导出席活动。我校青年志愿者代表,新闻媒体等参加活动。

国家林业局副局长张永利发表讲话。他指出,要把适应和引领经济发展新常态与国土绿化具体实践紧密结合起来,积极传播绿色理念,不断创新义务植树实现形式,大力开展植树绿化,增进共享绿色惠民。中国绿化基金会常务副秘书长陈蓬介绍了绿色公民行动的具体情况。联合国环境规划署驻华代表张世钢表达了对中国生态环保事业发展的殷切希望。

校长宋维明代表学校致欢迎辞。他谈到,党的十八大以来,中央把建设生态文明提升到前所未有的战略高度,绿色发展理念正在不断深入人心,形成了社会共识和实践指南。他希望,广大青年学生要充分利用“绿色公民行动”这个平台,树立生态文明价值观、传播绿色发展理念,发挥自身优势、勇于创新,立足实践、躬身示范,积极投身国家生态文明建设的伟大实践,齐心协力、砥砺奋进,共同开创“美丽中国”的美好明天。

在“绿色公益对话”环节,校长宋维明对如何在校园推进绿色公民行动时表示,一直以来,我校十分注重对学生进行生态意识、观念、道德和法治方面的通识教育。同时,借助校园文化活动阵地,开展形式多样、内容丰富的生态文明校园文化活动,编创绿色主题的文艺作品。通过“绿色咨询”“绿桥”“绿色长征”等社会实践形式,将生态和绿色理念带到社会中,宣传和引导大众提高生态保护意识,参与绿色公民行动。启动仪式上,与会领导嘉宾为首批校园志愿者授旗,为志愿者代表颁发绿色公民行动校园先锋证书。我校志愿者代表邢启鑫呼吁有更多的青年大学生加入绿色公民行动志愿者行列,为实现美丽中国做出一份贡献。据悉,“绿色公民行动”公益项目由联合国环境规划署、国家林业局以及中国绿化基金会共同发起,号召包括政府、企事业单位、个人在内的社会各界携手关注生态环境,参与生态宣传及捐资造林保护环境。2016年绿色公民行动的主题为:绿色新青年,全“绿”以赴。通过绿色公民行动系列公益活动引导社会公众,尤其是广大青少年,积极参与植树造林等绿色公益活动,把绿色公民行动提高到一个新的水平。
?