您现在的位置:首页--团学工作--绿色环保--我志愿者参加 “我为呼吸种棵树”大型公益植树活动
我志愿者参加 “我为呼吸种棵树”大型公益植树活动
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-04-26)
为迎接“世界地球日”的到来,并进一步唤起同学们的环保意识,我校师生于4月22日前往北京市房山区龙门生态园参加了我为呼吸种棵树大型公益植树活动副校级领导王玉杰出席活动,我校20名志愿者参加活动活动当天领导老师带领志愿者们顺利到达目的地,参加了启动仪式。从城市灰蒙的雾霾到眼前清新的绿色众人欣喜之情油然而生,保护大自然的欲望也更加强烈。活动发起人发表讲话后与志愿者一同前往植树地点进行植树。“一棵苗,一把锹,一桶水”,听似简单的植树任务却可能在若干年后造就一片林,成为地球之肺,呵护我们的地球家园,真正的诠释了“普通中的不平凡”。在专业人士的示范和指导下,志愿者们认真学习亲身实践,在为大自然增添了一抹绿色的同时,也获得了为保护环境贡献力量的成就感。通过参与此次活动,志愿者更加深刻地理解了“知山知水,树木树人”校训包含的北林精神,也更加坚定了“替山河装成锦绣,把国土绘成丹青”的信念。保护地球、爱护自然,不仅仅是一句口号,更应该是一种从身边做起、从自己做起的觉悟,一种积极认真的行动。世界地球日,我们在此,不止步于呼吁。让践行走的更实更远,才是关爱我们星球的起点。
?