您现在的位置:首页--团学工作--绿色环保--我志愿者在玉渊潭宣讲环保
我志愿者在玉渊潭宣讲环保
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-05-29)
近日,在玉渊潭,生态大蓬车环保活动如期进行。这是一场生态环保的课程,又是一次绿色事业的传播,林大的志愿者通过讲解与引导小朋友们认知植物,热爱生态环境,将林大的环保理念传播发扬。当日9时左右,北京林业大学的志愿者到达玉渊潭,与主办方蒙草公司共同做了前期的工作准备以及安排,等待小朋友的到来。10时,小朋友们陆续到来。首先开展的是大风吹游戏。在这个游戏中,小朋友的积极性被充分带动,彼此间也不再陌生,每个人积极投入,活泼开朗,青春阳光。北林的专业志愿者为小朋友讲解玉渊潭的植物,传播生态理念,发扬环保精神,生动有趣的讲解引发了小朋友的好奇心,也增强了他们的环保意识。在讲解动物的环节,还特地增加了游戏,工作人员,志愿者,小朋友们一起进行,大家积极投入,十分尽兴,玩耍中渗透着生态的意识,交流里传播着环保的概念,讲解里夹杂着林大的绿色情!小朋友们捡起公园里落下的果子,回到课堂上自己制作手工,每一个孩子都仿佛天使,充满着无穷的想象力,每一份作品都和谐美好,仿佛进入了一个生态环保的小天地。整个过程很少有家长陪同,既能增添小朋友的自立感,同时也减少了他们对父母的依赖感。最后,在小朋友充满想象力的作品,家长会心的满足,工作人员无私的服务以及志愿者专业讲解后,大家一起合影留念。
?