您现在的位置:首页--团学工作--绿色环保--绘画马拉松活动为低碳喝彩
绘画马拉松活动为低碳喝彩
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-05-30)
5月28日上午,由我校学生环保实践协作与服务中心举办的"绘画马拉松 为低碳喝彩"活动在北林二食堂门口展开。本次绘画公益活动共有27名志愿者报名参加,共持续4个小时。

活动现场,工作人员为志愿者们搭起帐篷,让志愿者们在阴凉条件下绘画。同时桌上摆好了素描纸、画板、画笔以及绘画颜料,供志愿者们自行挑选。虽然绘画过程较长,在帐篷的遮挡下,志愿者们在画纸上尽情描绘出对低碳,对环保的感悟和热爱。

                                                                                                 

在志愿者们专心作画的过程中,工作人员不时向来往的同学们介绍本次绘画公益活动,意在吸引更多人来关注低碳,关注环保;活动同时还有空瓶换绿植的环节,许多同学将废弃的空矿泉水瓶投到收集的纸箱内,来换取自己喜爱的绿色盆栽。

活动结束后,志愿者们纷纷与自己的画作合影;工作人员将所有画作按顺序挂在帐篷上,让作画者自己评选出最喜爱的九幅作品。当前关注气候变化的人主要以环保主义者为主,我们需要敲醒更多公民的社会意识使其发出对清洁环境的诉求。在低碳日到来之际,绘画马拉松活动希望通过绘画这个人类共同的语言,降低议题参与的“门槛”,让青年们关注问题并表达自己对环境问题的态度,同时让参与者的绘画作品可以通过展览引起更多公众对低碳议题的关注。


?