您现在的位置:首页--团学工作--绿色环保--绿色长征志愿者进景区宣传低碳环保生活方式
绿色长征志愿者进景区宣传低碳环保生活方式
来源: 校团委        作者:校团委       浏览次数:   发表时间(2017-07-26)

726日,绿色长征志愿者来到哈尔滨市太阳岛公园、防洪纪念碑广场等游客聚集景区,开展低碳生活方式和生物多样性保护的绿色咨询活动。通过向居民发放宣传页和与游客访谈交流等形式,宣传环境保护知识,了解当地市民及游客对低碳环保生活方式的认知情况

            

上午9时许,志愿者们乘渡轮抵达国家5A级旅游景区——太阳岛公园开展绿色咨询,并发放A4210宣传手册和环保袋、生物多样性保护宣传页,得到了市民和游客的大力支持和称赞。此次调查分为三个小组,每组同时进行,共发放近两百份宣传页,咨询过程中,志愿者主要向人们讲解电器使用、出行交通工具选择、环保购物袋使用以及居民生活中资源循环利用等低碳生活的切实做法,采访了不同年龄段的游客对环境保护的了解情况。

           

           

通过咨询了解到,大多数游客对于践行低碳生活方式和生物多样性保护都持有支持的态度,对志愿者们的切实行动表示赞许,并希望更多具有专业性、公益心的志愿者积极向市民提供环保方面的指导与帮助。

           

绿色咨询顺利结束,晚饭后志愿者们回到酒店自发组织观看了政论专题片《将改革进行到底》。影片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,讲述了习近平同志带领13亿中国人民攻坚克难、砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的故事,具有很大启发意义。

           

据悉,绿色长征东北林海实践团将在接下来的几天,赶赴“林都”伊春市,与当地环保局、旅游局等相关部门进行绿色访谈,并深入社区、公园面向当地市民开展社会调查实践活动,宣传低碳生活方式,倡导绿色可持续的发展理念,弘扬青春正能量。

           

?