您现在的位置:首页--团学工作--思政教育--团干部核心价值观培训学习周恩来邓颖超思想品质
团干部核心价值观培训学习周恩来邓颖超思想品质
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2014-06-15)


近日,我校团干部社会主义核心价值观专题培训班邀请曾在周恩来邓颖超身边工作37年的赵炜老师,为全校团学干部深入解读老一辈革命家的人生信条。

赵炜老师1951年参军,1954年毕业于中国人民解放军长春机要干部学校,后转业到国务院机要处。1955年起调至国务院总理办公室,先后任干事、秘书;1965年任邓颖超同志秘书。1983年任中央对台领导小组办公室副主任,是第七、八、九届全国政协委员,曾任第六、第七届全国政协副秘书长,第八、第九届全国政协提案委员会副主任。现任周恩来邓颖超研究中心顾问、周恩来思想生平研究会顾问及周恩来邓颖超纪念馆顾问。

在报告会上,赵炜老师分别从严肃对待自己、认真地对待事、真诚地对待人三个方面,以一个个鲜活的小故事,向团学干部们展现了周恩来、邓颖超等老一辈革命家的精神境界。同时,她结合自己的人生体会,提出了青年人在成长中如何看待理想信念、刻苦学习和团队精神等问题,引起了在场团学干部的热烈反响。


?