您现在的位置:首页--团学工作--思政教育--青马沙龙:聚焦新生大学梦
青马沙龙:聚焦新生大学梦
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2014-09-28)

2014年9月26日晚,由北京林业大学青年学生马克思主义者协会主办的“校园情,大学梦”主题沙龙活动在大学生活动中心举行,来自校级学生组织的优秀学生干部代表与来自各学院的十几位大一新生代表们共同探讨大学梦想与人生规划等话题。整场沙龙活动气氛轻松,实用性强,受到了新生代表们的一致好评。

 

沙龙开始,来自各学院的新生代表们分别从“来大学前对大学的憧憬”,“来到大学一个月对大学看法有什么变化”,“到了大学要如何重新规划自己的大学梦”这三个方面阐述了自己对大学生活一个月来的感受和所遇到的困惑,并就这些问题互相进行了讨论和交流,大家一致认为,大学生活不同于高中阶段,应该在完成好专业学习的同时积极参加校园活动和社会实践等活动,提升自身的综合素质,充实大学生活

接下来,校社联主席张玉和校学生会副主席何经纬同学作为优秀学生代表,与在场的新生代表们一起分享了自己的大学成长故事,并结合自己大学四年的经历解答了部分同学学习、工作和生活上的困惑,建议大一的同学们以积极向上的态度尽快适应大学的生活节奏,勤奋刻苦学习,积极参加校园活动,把握好学习与学生工作之间的平衡,并合理规划自己的大学生活,树立目标。同时,要在实践锻炼中提升自己各方面的能力,过一个丰富多彩、意义非凡的大学。在场同学通过与学长学姐的交流对大学有了更深刻的理解,也受到了一定的启发。最后,本期青马沙龙在“放飞梦想”环节落下帷幕,大一新生们在梦想卡片上写下自己的大学梦,并将其投入心愿箱,青马协会将为每位同学“储存”梦想,在一年后把梦想卡片返还给同学们,督促和激励大家在大学敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦

 

据悉,本学期第一期青马沙龙活动以其具有针对性和实用性的特点,用充实的内容和丰富的形式为大一新生和高年级优秀学生代表们提供良好的交流平台。“青马沙龙”作为我校年学生克思主义者协会的品牌活动之一,旨在为我校学生提供思想交流、理论知识传播的平台,接下来根据工作计划,发挥繁荣校园红色文化,促进青年学生成长成才的作用,将继续开展主题鲜明、特色突出、贴近学生的沙龙活动。

 

?