您现在的位置:首页--团学工作--思政教育--4000余名学子参与一二九健康长跑及荧光夜跑活动
4000余名学子参与一二九健康长跑及荧光夜跑活动
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2014-12-08)

2014年“一二·九爱国运动”纪念日前夕,我校团学组织开展了“强青春之力,绘中国之梦”北京林业大学2014年“一二·九”健康长跑及荧光夜跑活动。校党委副书记全海出席活动开幕式并击鼓发起跑令,体育教学部、校团委负责人参加活动。在为期3天的活动中,累计4000余名青年学子参与其中,共同走下网络、走出宿舍、走向操场,强健青春体魄,投身纪念爱国运动的热潮。

据了解,一年一度的“一二·九”健康长跑活动,深受广大北林学子的喜爱和欢迎。本年度活动延续往年的路线,从学校操场东门出发,经过体育馆、校医院、实验楼、标本馆,最后回到操场,赛程约4000米。行进中,大家精神抖擞,相互鼓励。现场彩旗飘扬,场面十分壮观,气氛尤为热烈。此外,我校团学组织积极整合各类资源,还创新开展了荧光夜跑活动。活动为每位参与同学发放荧光设备,每晚完成体育锻炼后,共同拼凑精彩图案,为一二·九预跑助力,为北林增添活动,为中国梦加油喝彩。完成图案拼凑的同学,还获得精美荧光纪念卡片。

据悉,本年度“一二·九”系列活动创新新颖的形式,极大地调动了青年学生投身体育锻炼的积极性,参与人数比去年增长1倍以上,高达4000余人次。青年学生忘却寒冷,相约冬季的田家炳体育场,用青春的热情与朝气,健康长跑、激扬青春。

?