您现在的位置:首页--团学工作--思政教育--我校推进活力团支部创建工作
我校推进活力团支部创建工作
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2015-04-13)

4月12日,北京林业大学活力团支部创建工作推进会举行。校党委副书记全海出席会议并讲话,校党委宣传部、研工部、校团委负责人,校党校、林学院、园林学院、材料学院、人文学院、信息学院、理学院相关负责人,各学院团委负责人及全校基层团支部书记、宣传委员800余人参加会议。

会上,校党委副书记全海就我校基层团支部建设工作以及创新开展网络宣传思想工作提出要求。他说,基层团支部建设重在激发活力,旨在不断提高吸引力与凝聚力,一是要明确职能定位、强化制度保障;二是要注重分类引导、科学有效推进;三是要结合专业特色、坚持全面发展。他强调,要高度重视网络宣传思想工作,引导北林青年学子健康成长成才。他说,团学组织创新开展网络宣传思想工作,一方面要始终立足思想引领,另一方面要始终坚持服务切入。

全海希望全校基层团干部要发挥模范带头作用,积极带领全校团支部创先争优,一是要坚定信念、志存高远,做中国特色社会主义的“传播者”;二是要把握机遇、勤奋学习,做绿色事业建设的“排头兵”;三是要明辨是非、激浊扬清,做和谐网络环境的“建设者”。

会上,全海为“北京林业大学2014年度团学系统信息报送先进单位”颁发了奖牌和奖金。据了解,信息报送工作是了解情况、掌握动态、展示特色的重要途径,校团委根据2014年度各学院心桥网等媒体平台信息报送情况,评选生物学院、园林学院为“信息报送先进单位”。

校团委负责人介绍了2015年度我校活力团支部创建工作及网络宣传员对伍建设情况。据了解,我校活力团支部创建工作将以“四进四信,争做四可青年”主题教育活动为载体,以“十佳活力团支部”评比活动为依托,不断激发基层团支部工作活力。

会议还启动了“北京林业大学网络文明志愿者阳光跟帖行动”,参与人员以转发正能量作品的形式,积极参与活动。“阳光跟帖行动”旨在依托我校团学系统网络宣传员队伍的工作力量,通过网络弘扬正能量,构建清朗的网络环境。

会上,2014年度活力团支部代表还做了分享展示,校团学传媒联盟负责人还发布了《北京林业大学2015团学媒体发展报告》。

会后,举办了团学系统网络宣传员专题培训。校党委宣传部负责人做了首场高端讲座,系统指导了基层团干部在新媒体时代下,提升思想引导能力。校团委相关负责人讲解了我校活力团支部创建等具体工作。

?