您现在的位置:首页--团学工作--思政教育--我校举办“盛凌蓝天白云杯”大学生演讲初赛
我校举办“盛凌蓝天白云杯”大学生演讲初赛
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2015-06-02)

5月31日下午,首届“盛凌蓝天白云杯”百所高校节能环保绿色校园大学生演讲大赛初赛在我校小报告厅举行。本次比赛由北京市教育委员会、北京市青年联合会、北京市学联和北京凌盛爱心公益基金会主办。来自不同学院的14支参赛队伍围绕着上述比赛宗旨,为大家带来了一场演讲的饕餮盛宴。

 

本次比赛形式为三人一组的团队演讲。比赛中,选手们身着特色服装,自信从容地站在各位评委面前。或慷慨激昂,或娓娓道来,无一不向在场的各位宣示着他们心中绿色的梦想。或是平易近人,或是高屋建瓴,无一不在现场的每一位心里写就一个绿色的畅想。或是针砭时弊,或是展望未来,无一不在场的每一个人眼前铺就一个美好的绿色蓝图。大家在有限的时间内,将自己的才能发挥至无限的可能,每一句自信的演讲,每一个坚定的眼神,每一个执着的动作都带给观众和评委们视觉和听觉上的震撼,参赛者的演讲引起了大家的共鸣,带领大家反省与思考。

 

在演讲过程中,大家充分发挥自己的主观能动性,调动自己的每一分能量,力图将大家带入预设的演讲情景当中来。经过激烈的角逐,最终校口才才艺协会代表队获得一等奖,辩协联盟代表队、信息学院代表队获得二等奖,生物学院代表队,园林学院代表队,信息辨协代表队获得三等奖,评委为获奖队伍颁发证书和奖金。

 

赛后,大家认真倾听评委点评。评委从立意,演讲方式,稿件书写等多个角度对大家的表现进行了点评,相信此番点评会对大家产生长远的帮助。紧张激烈的初赛已经结束,接下来将选出三位同学代表我校参加7日下午在我校举行的北京赛区复赛。

?