您现在的位置:首页--团学工作--思政教育--【教师节】团学组织开展系列活动引导学生尊师爱师
【教师节】团学组织开展系列活动引导学生尊师爱师
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2015-09-09)

9月9日,我校团学组织启动了“老师,我们爱您!”2015年教师节活动。活动面向全校师生展开,以“爱”为主线,包括:“爱·相识”、“爱·表达”、“爱·祝愿”、“爱·承诺”四个篇章,编创《“认识你的老师”致2015级新绿系列漫画》、发布《致老师的三行情诗》、推送《教师节祝福贺卡“五步走”》微信图文、A4210好习惯养成微行动四项主要活动。

据了解,“爱·相识”以编创《“认识你的老师”致2015级新绿系列漫画》为主体,漫画将以我校林学实验、植物认知等特色课程,数学、外语、计算机程序设计等基础课程为蓝本,通过“漫画+配字”的形式,向北林2015级新生呈现未来四年老师辛勤育人的场景,引导新生感恩老师、热爱母校。

“爱·表达”将发布《致老师的三行情诗》,“情诗”将以不同专业的语言风格,通过相同的文字格式,为全校各专业老师编写,以此表达不同专业学生对老师的爱。

“爱·祝愿”将依托微信平台推送《教师节祝福贺卡“五步走”》图文,引导广大学生动手为恩师制作电子贺卡,表达对老师的感激之情与衷心祝愿,后期还将评选优秀作品并进行展示。

“爱·承诺”将依托我校“A4210好习惯养成微行动”品牌活动展开(原义:“A”代表英文单词“Action”意为“行动”,“4”指衣、食、用、行四个方面,“21”指21天效应,研究表明一个好习惯养成至少需要21天,“0”指低碳、零浪费)。教师节期间,将全新解读“A4210”,前期面向各类课程教师征集其希望学生养成的好习惯,广大学子自由选择好习惯后,共同坚持21天,履行对老师的承诺,用实际行动报答老师的恩情。

据悉,本年度团学组织教师节活动突出呈现几方面特点:一是以“爱”为主线,引导广大学子大胆表达对恩师的感激与爱,营造温馨、暖人的教师节活动氛围。二是以“互联网”为主体依托,由于未开学,大部分学生尚未返校,四个主体活动以互联网,特别是微信平台为主体依托,广大学子通过线上传递对恩师的感激与祝愿。三是与迎新工作和品牌项目紧密结合,活动为新生编创漫画,引导新生感恩老师的同时,熟悉与热爱母校;与“A4210好习惯养成微行动”结合,依托A4210理念,引导广大学子不懈拼搏,用实际行动报答老师的恩情。

?