您现在的位置:首页--团学工作--思政教育--【教师节】青年学子教师节谢师恩创意多
【教师节】青年学子教师节谢师恩创意多
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2015-09-10)

日前,我校团学组织启动了“老师,我们爱您!”2015年教师节活动。活动征集发布了《致老师的三行情诗》,开展A4210好习惯养成微行动,引导青年学子牢记师恩、尊师爱师,用自我奋斗报答老师的谆谆教诲。

据了解,团学组织共征集、编创四十余条《致老师的三行情诗》。会计专业学生这样写道:“把我对您的感激化作等额股份,不会上市,专属于您。”计算机专业学生这样写道:“我以生命的main函数,调用奋斗方法,只为print出‘感谢您’。”车辆工程专业学生说:“你反复强调的重点,成为我众多无眠之夜中,最惯性的回忆。”国贸专业同学说:“如何向您表达我的感激,是我的特里芬难题,一直无解。”林学专业学生的创意是:“露珠让嫩叶更晶莹,艳阳让露珠更闪耀,您的学识是艳阳下嫩叶成长的依靠。”环境艺术设计的同学说:“相逢又幸相知。惟愿品设计光华,享艺术人生。”广大学子写给老师们的三行情诗,将陆续通过“北林学生会”微信平台推送。

A4210好习惯养成微行动是2015年教师节活动特色项目之一,目前面向学校老师征集各类好习惯30余个,包括:“每天健步3000米”、“每日诵读一段国学经典”、“坚持记日记”、“每天背诵20个英文单词”、“养成记账,每天储蓄10元,学习理财”等。老师们精心为学生筛选适合的好习惯,同学们陆续认领个人好习惯,并将在随后的21天,积极实践履行对恩师的承诺。

此外,团学组织还发布了《教师节祝福贺卡“五步走”》简易教程,号召广大学子亲手为恩师制作电子贺卡,征集作品还将与近期通过微信平台予以展示。

?