您现在的位置:首页--团学工作--思政教育--李相符青年英才培养计划学员参观抗日战争纪念馆
李相符青年英才培养计划学员参观抗日战争纪念馆
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2015-12-01)
11月29日 ,我校李相符青年英才培养计划学员前往丰台宛平城参观了中国人民抗日战争纪念馆。展览由“民族危机,救亡兴起”、“国共合作,共赴国难”、“历史胜利、巨大贡献”、“以史为鉴、面向未来”等八部分组成。运用了大量珍贵的图片、实物、文献、影像资料,并运用高科技,现代化手段,真实还原了战争实景。展示了在八年抗战过程中,中国人民不屈不挠的奋斗史,展现了中国人民矢志不渝的和平信念。


参观结束后,同学们深有感触。林学院张慧莹谈到:看到南京大屠杀那一幕,内心非常的沉痛,感到和平来之不易,一定要好好珍惜。经管学院袁擎说,展览让她更加深刻的了解了抗战胜利、浴血奋战的不易,更加明确了自己作为青年学子肩负的历史使命。工学院卢遥说,革命先烈为我们创造了良好的生活、工作环境,作为青年大学生,更应该奋发图强、艰苦奋斗,用自身的实际行动,为祖国的生态文明事业贡献青春力量。

据悉,本次参观学习是第三期李相符青年英才培养计划的必修课程。接下来,还将组织开展课题中期答辩和创新创业培训等内容。

?