您现在的位置:首页--团学工作--思政教育--防控动态|北林大防疫志愿者热议习近平总书记的回信
防控动态|北林大防疫志愿者热议习近平总书记的回信
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2020-03-18)

       3月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。

 

  习近平在回信中表示,在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!

 

 

 

  总书记的回信不止鼓舞着北京大学援鄂医疗队的青年党员,同样也激励着北京林业大学的青年防疫志愿者。目前正当疫情防控的关键阶段,北林全体青年防疫志愿者第一时间开展了学习总书记回信精神交流活动。

 

  数十名防疫志愿者在学习总书记回信后发表了自己的感想,同学们深受鼓舞,纷纷表示要学习北大援鄂医疗队不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的精神,竭尽所能为疫情防控贡献力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

 

 

 

  青年防疫志愿者刘昊说到,总书记的话让我备受鼓舞!作为青年一代,我们要将个人价值实现在党和人民最需要的地方。我们一定不辜负总书记的嘱托和期望,必将用行动证明中国青年的力量与热忱,用奋斗践行共产党人的使命与担当!

 

  青年防疫志愿者张欣栾结合自己研支团成员的身份,对总书记在回信中提出的“青年一代需磨炼意志品质、增长工作本领、奉献青春力量”感同身受,她说:今年夏天,我将以一名支教老师的身份奔赴祖国需要的地方,在此之前,我必将在“云”课堂实践中提高自己的教学技能,将青春和热血洒向教育扶贫的战场。

 

 

 

 

  据悉,截至目前,已有16个学院的485名北林学子在全国25个省市区开展线下防疫相关工作。他们在家乡参与到信息登记、交通执勤、物资发放、入户调查、社区消杀等工作中,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。我们定当走在时代最前沿,做新时代的奉献者、开拓者、守护者,让青春力量在一次次不惧风雨、勇挑重担的奉献中熠熠闪光!

?