您现在的位置:首页--团学工作--团组织建设--我校第二十八期团校新生班级骨干培训班拉开帷幕
我校第二十八期团校新生班级骨干培训班拉开帷幕
来源: 团委        作者:团委       浏览次数:   发表时间(2017-11-14)

114日,第二十八期团校开学典礼暨新生班级骨干培训班开班式在东配楼大报告厅举行。校长助理李永和,党委宣传部、党委党校办公室、校团委相关负责人出席,2017级全体本科班级团支书和班长参加。

 

校长助理李永和为第二十八期团校学员代表授旗并讲话。他首先对团校取得的成绩给予了肯定,对团校的下一步发展指明了具体方向,也对全校青年提出了要做一名走在新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者的殷切希望。他要求,团校要以学习宣传贯彻十九大精神为主线,进一步加强“青马工程”建设,带领广大北林青年不忘初心跟党走,努力学习、锤炼品格,为学校各项事业发展,为实现伟大中国梦贡献青春智慧和力量。

 

与会领导为获得2016-2017年度首都先锋杯优秀团员、优秀团干部、优秀团支部代表颁奖,为团校学员代表颁发教材。老学员代表进行了发言。

 

校团委负责人介绍了第二十八期团校的主要教学安排,并为全体学员作共青团团务知识与工作实务专题报告。

 

据悉,团校自1996年创建以来,已连续举办27期各类培训,覆盖2万余名团学干部和团员青年,发挥了三个积极作用:一是团务提升站。以基础团务知识培训为主,提升团学干部的业务能力;二是党校预备队。以党团知识培训为主,为党校培养、推荐和输送优秀学员;三是青马训练营。以培养青年马克思主义者为主,大力实施“青马工程”。团校在21年办学过程中,坚持“政治性”“开放性”“主体性”“实用性”四个办学原则。本年度,团校将以学习宣传贯彻党的十九大精神为核心主线,继续实施李相符青年英才培养计划、学生组织骨干青马训练营、新生班级骨干培训班、学生组织骨干培训班、团干部培训班等项目,进一步发挥团校作为培养青年马克思主义者的重要阵地、团学干部提升理论素养、增强青年工作本领的主要平台、继承和弘扬北林团学精神文化的主要载体的作用。

?