您现在的位置:首页--团学工作--团组织建设--学生组织骨干青马训练营(第五期)学员顺利结业
学生组织骨干青马训练营(第五期)学员顺利结业
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-09-09)

9月4日至9月7日,为期四天的学生组织骨干青马训练营(第五期)在校顺利开展,学员们在一系列参观与学习活动中收获颇丰。

 

9月5日晚,为深入学习领会习近平总书记7.2重要讲话精神,青马训练营全体学员进行线上青年大学习网课的学习,并在学习后以班级为单位进行讨论。在讨论的过程中,学员们展现出极高的热情,踊跃发言,将实际工作中的实践经验与自己所学理论结合,就学习所得交流自己的体会。学员们表示:“让自己的学习与实践同步,信仰与现实接轨,做新时代有为青年!”

9月6日下午,为提高学员们的绿色创新意识,感受我国创新事业的迅速发展,学员们前往大兴亦庄经济技术开发区参观北京汽车新能源电动汽车公司。在参观的过程中,讲解员讲解了北汽新能源公司在秉持绿色、低碳、环保理念的同时结合实际,不断进行技术创新,在提出蜂鸟计划,制定卫蓝事业计划3.0等方面取得诸多成果。多种多样的节能车型及众多专利成果,令学员们深刻体会到:在未来,提高创新意识,学好专业知识,树立环保理念,加强技术创新是未来的发展方向。

9月6日晚,全体学员在东配楼大报告厅开展与优秀学长学姐“面对面”交流活动。优秀学长、学姐以亲身经历讲述了在学生工作中人际交往、组织计划、自我认知、言语表达等方面的经验与方法。在随后的小组讨论过程中,学员们都表示从优秀学长、学姐身上学到了宝贵经验,对以后的学生工作有很大的帮助。

 

9月7日晚,在完成了所有课程的学习后,全体学员在东配楼大报告厅进行了成果汇报和结业典礼。首先由辅导员代表和学员代表发言,随后辅导员为学员代表颁发结业证书和荣誉证书。最后,各班以团小组为单位上台进行结业展示,形式多种多样,有小品、朗诵、歌曲等,展示了这四天满满的学习成果。离别之际,学员们纷纷不舍地拍照留念,并表示将会以更饱满的热情和更自信的面貌投入到新学期的学习和工作中去。

?