您现在的位置:首页--团学工作--团组织建设--团发〔2022〕6号——关于开展建团100周年北京林业大学“五四青年标兵”评选的通知
团发〔2022〕6号——关于开展建团100周年北京林业大学“五四青年标兵”评选的通知
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2022-04-11)

各学院团委、团总支:

  值此“五四”青年节来临之际,为充分发挥青年典型模范带头作用,表彰在各领域不断探索、勇于追求、作出贡献的突出先进个人,团结引领广大团员青年踔厉奋发、笃行不怠,以优异成绩迎接党的二十大召开、建团100周年、校庆70周年,现决定开展北京林业大学“五四青年标兵”评选工作。具体通知如下:

  一、评选范围

  全体本、研学生

  二、评选条件

  总体要求:

  1. 坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,遵纪守法,品德高尚。

  2. 勤于学习,善于创新,甘于奉献,积极践行社会主义核心价值观,在校内外具有良好影响。

  3.包括但不限于在学习科研、文体活动、志愿服务、生态环保等方面,积极服务学校、服务国家,有突出贡献及突出成就,具有较好示范带动作用的。

  参考条件(包括但不限于):

  1.爱岗奉献,脚踏实地,扎根一线,在平凡的岗位做出不平凡的业绩。

  2.创新进取,在本领域积极创新创业创优,取得了较好的经济或社会效益,获得社会宣传报道。

  3.引领风尚,体现出新时期青年学生的优秀品质和精神风貌,积极弘扬青春正能量。

  4.服务大局,在重大工作项目和重大政治任务中做出重要贡献,具有较强示范引领作用。

  三、评选步骤

  1.组织推荐

  各学院推选在青年中具有良好影响和突出贡献的个人1名推荐至校团委。

  2.专家评审

  拟邀请学校相关部门等组成评审团,根据推荐文字、视频材料进行线下评审,确定“五四青年标兵”人选。

  3.表彰宣传

  学校将于五四前后对“五四青年标兵”进行表彰,并通过微信专栏、网站、宣传栏等形式线上线下对相关事迹进行宣传。

  四、材料提交

  1.各学院推荐候选人应认真填写《北京林业大学“五四青年标兵”候选人推荐表》(见附件1),撰写候选人申报事迹材料(见附件2),提交具有代表性照片3-5张(注明照片内容)。

  2.请各学院于4月19日中午12:00前,将候选人推荐表电子版、盖章扫描件、推荐候选人事迹材料电子版及代表性照片(3-5张)打包发送至校团委邮箱62338273@163.com。

  

  联 系 人:孙  喆、赵秋阳

  联系电话:6145、6808

  

  附件:

  1.“五四青年标兵”候选人推荐表

  2.“五四青年标兵”候选人事迹材料(模板)

  

  

  共青团北京林业大学委员会

  2022年4月11日      


相关附件:
  • 附件1:北京林业大学“五四青年标兵”候选人推荐表
  • 附件2:北京林业大学“五四青年标兵”候选人事迹材料(模板)

  • ?