您现在的位置:首页--团学工作--校园文化--舞蹈团受邀赴北戴河参加交流演出
舞蹈团受邀赴北戴河参加交流演出
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-08-29)
8月21日,我校舞蹈团受邀赴秦皇岛参加“北京高科北戴河新区京津冀大学生创新创业活动文艺交流演出。十位团员及两位带队老师参加了此次北戴河之行。

为保证高质量零失误完成演出任务,收到任务的十位同学都克服困难,放弃暑假休息的时间,于8月17号返校开始紧张的排练。经过8月22日一整天的紧张彩排,演出于晚19:30在北戴河“海上音乐厅”正式拉开帷幕。我校学生舞蹈团携原创经典剧目《京韵国风》作为开场节目惊艳亮相。结合了中国古典舞和戏曲元素的《京韵国风》,极具北京特色,将中国传统文化精髓——京剧融入进舞蹈中,将我国博大精深的传统文化精髓和不凡的气韵展现的淋漓尽致。演出结束后我校的舞蹈收到了到场领导和兄弟院校的一致好评。舞蹈团也曾凭借《京韵国风》入围全国大学生艺术展演决赛。


据悉,2016年北京高科大学联盟文艺汇演由北京高科大学联盟、北戴河新区管委主办,燕山大学具体承办。北京林业大学、中国地质大学、北京交通大学、北京邮电大学、北京化工大学、哈尔滨工程大学等多个学校参与了此次文艺演出。演出精彩纷呈,受到了当地政府的高度赞誉。我校参与本次高科文艺演出充分展示了我校艺术教育的水平和成果,与北京高科的兄弟院校同台演出,更加促进了高科联盟高校之间的交流与提升。
?