您现在的位置:首页--团学工作--校园文化--“2017,爱林一起”丨北林校合唱团2017毕业季专场音乐会圆满成功
“2017,爱林一起”丨北林校合唱团2017毕业季专场音乐会圆满成功
来源: 北林学生艺术团        作者:北林学生艺术团       浏览次数:   发表时间(2017-06-27)

2017610日,我校学生合唱团于学研地下音乐厅举办“音聚青春,携夏而来”北林校合唱团2017毕业季专场音乐会。本场音乐会作为我校毕业季系列活动之一,分为上、下半场两部分,分别围绕“光阴”和“送别”展开。

 

 

 

本场音乐会中,我校合唱团以友情、亲情、爱情、师生情为主题,共演唱了14首动听的合唱曲目。这些曲目中不仅包括《花树下》《如果明天就是下一生》等层次感鲜明、感人至深的中文曲目,而且包含《fight》《散步》等节奏轻快、曲风活泼的日文曲目。除此之外,还有女声小合唱––《听泉》、男声小合唱––《今年夏天》以及阿卡贝拉《望春风》。女生悠扬的声音如潺潺泉水,男生的细腻深情又将全场的毕业生带回充满美好回忆的大学生活。本场音乐会中,我校合唱团更演唱了混声大合唱《城南送别》。2016年度我校合唱团曾凭借《城南送别》摘得北京市大学生音乐节金奖。《城南送别》意蕴悠长,音乐与文学的结合堪称完美。歌词以长短句结构写成,语言精练,感情真挚,意境深邃,与毕业主题相呼应。歌曲通过不断的反复将情感推向高潮,表达出大家对毕业生未来前程似锦的美好祝福。

 

 

 

中场休息之后合唱团为毕业生准备的纪念礼物,让许多的毕业生潸然泪下。下半场开场曲目《信–给毕业的你》更是由团长王兆豪亲自填词,作为送给毕业生的一份珍贵的礼物。特别节目《My song》由老团员与新团员共同演唱,美好的爱不仅如泰戈尔所表达的,围绕在孩子的身边,更将为围绕在每一位团员和观众的身边。

 

 

 

据悉,为筹备本场音乐会,我校合唱团不仅在日常训练中实行严格的考勤制度,进行有序的分练及合练,更在周三、周日训练的基础上,在每周四进行加训,调整大家的声音、状态,增强大家对曲目的熟悉程度,提升大家在合唱中的情感表达。本场音乐会的成功举办,展示出我校合唱团良好的精神风貌和专业修养,也预示着我校合唱团未来将在合唱的路上愈走愈远,成绩愈来愈佳!

?