您现在的位置:首页--团学工作--校园文化--2017,爱林一起丨学生民乐团毕业季专场音乐会圆满成功
2017,爱林一起丨学生民乐团毕业季专场音乐会圆满成功
来源: 学生艺术团        作者:学生艺术团       浏览次数:   发表时间(2017-06-27)

流金岁月萧瑟去,追梦情怀总是诗。“2017,爱林一起系列活动之北林民乐寻梦桃源毕业季音乐会于617日晚在学研地下音乐厅顺利举办,“2017,爱林一起系列活动是学校为2013级毕业生准备的艺术系列体验活动。通过器乐,合唱,乐团等不同形式的演出,带领毕业生们共同回忆大学的美好瞬间;重温大学校园中的温馨点滴。

 

 

 

北林民乐团上任团长吴畅担任指挥及演出嘉宾,特邀助演北林绿方程乐团。一曲古朴神秘转而欢腾热闹的《丰年祭》拉开了音乐会的序幕。小合奏《桃花醉》缠绵的情感令人陶醉;古色古香,婉转悠扬的扬琴独奏《落花·夜》使人入迷;《山有木兮》相思的苦闷引人忧愁。摇滚与古典结合的胡琴弦乐《Immortals》,与空集乐队合作的网络爆红歌曲《极乐净土》把音乐会引入高潮。琴曲未央,稍事休息之后下半场在大家熟悉的《大鱼》中开始,笛子重奏《单簧管波尔卡》和琵琶重奏《千本樱》精妙的配合引得阵阵喝彩。最后的一曲深沉磅礴的华夏之音《印象国乐·大曲》引起了现场观众的共鸣。观众的盛情难却,两首返场曲目《江南情韵》、《北京一夜》演员与观众互动,现场气氛轻松欢乐,所有人都沉浸在音乐的魅力之中。

 

 

 

北林民乐的同学们倾情演出,以高雅艺术送别青年学子,深深触动了前来观看的师生,为毕业季增添了气韵生动的艺术之笔。展示了民乐队高水平的演奏技巧,突出了民乐艺术继承传统,与时俱进的艺术特征。

 

 

 

音乐会所呈现的曲目是北林民乐团在乐团指导老师翁镇荣的指导下历时半年艰辛排练而成,宝剑锋从磨砺出,为更好地呈现一场高雅的毕业季音乐会,持续为我校学生打造更优良的文化艺术环境,使我校艺术呈现水平上了一个新台阶,参演人员付出了不懈努力。本场毕业季音乐会,为即将毕业的学子送上了一首优美的赞歌。

?