您现在的位置:首页--团学工作--校园文化--学生艺术团再获2018北京大学生音乐节三个金奖
学生艺术团再获2018北京大学生音乐节三个金奖
来源: 校团委        作者:学生艺术团       浏览次数:   发表时间(2018-11-28)

  近日,北京市委教工委、市教委主办的2018北京大学生音乐节顺利闭幕,我校学生民族管弦乐团、学生交响乐团在民乐合奏、管弦乐合奏、西乐室内乐(弦乐)三个项目中荣获金奖。

  学生民族管弦乐团演奏《抒情变奏曲(第三乐章)》、《太阳颂——第一乐章 踏江》两个曲目,曲目以慷慨激昂和乐观向上的情绪为主,穿插幽默、风趣的节奏变化,点染出生活的色彩和乐趣。

  学生交响乐团完美演绎了《鲍罗丁b小调第二交响曲第一乐章》及《节日序曲》,其中《鲍罗丁b小调第二交响曲第一乐章》显得沉重、厚实,充满内在紧张感,而《节日序曲》则以热情、生动的音乐语言,描绘出庄严、辉煌的艺术形象。两首曲目节奏反差巨大,充分体现乐团的专业艺术水平和节奏把控力,这也是我校学生交响乐团第一次在合奏项目中取得金奖。

  来自交响乐团的四位弦乐手所演奏的四重奏《门德尔松f小调第六弦乐四重奏第一乐章》、《高山青》斩获该组唯一一个金奖,同时这也是我校弦乐四重奏项目蝉联的第二个音乐节金奖。

  据悉,本届大学生音乐节我校共上报三个团队的四个参赛项目,7月底结束的混声合唱我校学生合唱团已获金奖,至此我校四个参赛项目均斩获金奖的好成绩。

?