您现在的位置:首页--团学工作--志愿服务--【支教点滴】我校研究生支教团为支教服务地贫困学生发放“爱心奖学金”
【支教点滴】我校研究生支教团为支教服务地贫困学生发放“爱心奖学金”
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2013-11-18)

11月18日上午10时,在我校研究生支教团服务地——内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗第一中学,举行了一场特殊的升旗仪式,10名品学兼优的学生获得了北京林业大学“爱心奖学金”的资助。团旗委副书记陈瑶及学校全体领导、师生参加了发放仪式。

仪式上,我校研究生支教团队员任东介绍了“爱心奖学金”的设立情况和款项来源;学校领导向受助学生表达了关怀和希望,鼓励他们将远方的爱心转变为不断前进的动力,以优异的成绩回报社会,并对我校研究生支教团的工作表示充分肯定,对支教团的努力表示感谢。随后,与会领导老师将奖学金发放到受助学生手中。支教团队员任东同学表示,在支教服务中得到了学校师生的关怀和照顾,自己也将在做好教学工作的同时尽力为当地学生多做贡献。

北京林业大学“爱心奖学金”是以我校研究生支教团项目为依托,用志愿者们的奉献帮助孩子们成长成才,以我校特殊团费和研究生支教团历届成员捐赠为主,每年在伊金霍洛旗第一高级中学奖励10名品学兼优的同学,每人500元。多年来,我校研究生支教团不仅在当地出色完成教育教学任务,同时积极开展公益活动,设立了北京林业大学“爱心奖学金”、北京林业大学“爱心书屋”等项目,为西部教育事业的发展贡献着自己的力量。
?