您现在的位置:首页--团学工作--志愿服务--【12·5国际志愿者日】志愿梦·榜样的力量 ——盲人歌手杨光作客北林公益论坛
【12·5国际志愿者日】志愿梦·榜样的力量 ——盲人歌手杨光作客北林公益论坛
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2013-12-03)

11月29日,纪念12·5国际志愿者日系列活动之公益论坛学研大厦音乐厅成功举办,著名盲人歌手杨光应邀主讲,分享了个人成长与公益经历。

活动中,杨光将演讲与演唱相结合,通过“存在的意义”、“别轻易说做不到”、“珍惜所有”和“有阳光不要怕”四个部分向大家讲述自己的亲身经历和感悟。从花两块钱唱卡拉OK都不被允许到站在星光大道的舞台上获得年度冠军,杨光把曾经经历的曲折娓娓道来,感动了90后的青年大学生们。他讲到,虽然视力的缺陷让自己从小就比正常人少了很多东西,但是自我努力的过程却让他更加学会了感恩,成名后更要奉献他人、回报社会。星光大道2008年年度总冠军张羽、《中国梦想秀》节目嘉宾李应霞也来到现场,分享了自己的公益故事。

本次公益论坛是我校纪念12·5国际志愿者日系列活动的重要部分,旨在以名人的榜样效应影响和带动更多青年参与志愿服务活动,坚定奉献爱心的使命感和荣誉感。一位参加了活动的同学表示,本次论坛不仅是与明星的近距离接触,更是一次对心灵的洗涤,鼓励大家心怀感恩、积极生活、奉献社会。
?