您现在的位置:首页--团学工作--志愿服务--本学期“为碍绘梦”志愿活动圆满结束
本学期“为碍绘梦”志愿活动圆满结束
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-12-02)
2016年11月30日下午两点到四点,在奥运村林萃进行了本学期为碍绘梦最后一次活动。为碍绘梦是由立德公社和北京林业大学青年志愿者协会合作举办的关爱残障人士的志愿服务活动。本次志愿活动的主题是:“幸福的像花儿一样”,用五颜六色的皱纹纸做出心中喜爱的花朵。很简单的步骤,先把皱纹纸搓成长条,然后再设计成自己喜欢的花朵的样子。这也代表着我们志愿者对可爱的叔叔阿姨们最诚挚的祝福,希望他们在生活中幸福的像花儿一样。这一个学期以来,我们被他们的可爱真诚深深地打动着,也为他们的进步而感到开心喜悦。还记得第一次去做志愿活动的时候,大家彼此之间都十分的生疏,几次活动下来,我们真正感受到了他们对我们的喜爱。这学期的活动结束了,我们更加期待下学期与他们的相见。我们活动的目的就是开发他们的动手协作能力。刚开始的时候可能还需要我们手把手的教他们画一个方框、一个圆圈,到了今天,叔叔阿姨们已经可以用自己的双手简单创作出属于自己的花朵,三色的太阳,五彩的草地、飘飞的彩蝶都出现在了他们的作品之中。希望在我们的共同努力之下,为叔叔阿姨们带来更多缤纷的“色彩”。

这学期林萃为碍绘梦的活动到此圆满结束了,我们期望通过我们的努力,让这些可爱的叔叔阿姨们拥有像花儿一样的灿烂生活。今后的我们也会不忘初心,为关爱残障人士事业贡献自己的力量!


?