您现在的位置:首页--团学工作--志愿服务--学生社团联合会用志愿服务行动践行雷锋精神
学生社团联合会用志愿服务行动践行雷锋精神
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2017-02-28)

2月26日上午开学第一周周日上午,学生社团联合会组织主要学生干部来到北京动物园,参与“世界野生动物植物日”系列宣传活动的志愿服务工作用实际行动践行雷锋精神,在志愿服务中加强组织建设。

参加志愿服务的28名同学均是来自学生社团联合会大二、大三的学生骨干,大家在活动的主会场、科普区、休息区、引导区等不同区域各司其职,展现北林青年的志愿服务风采。

引导区的八名志愿者主要任务是对接来自美国、博茨瓦纳、德国、肯尼亚、纳米比亚、新加坡、英国、越南八个国家的驻华使节,根据活动行程安排将其引导至不同区域,同时全英文介绍活动的大致内容,解答使节提出的问题;在发言区,我校志愿者孙庆负责主持开幕式前的热场环节,向与会人员及周围观众讲解了“世界野生动物植物日”的由来以及此次活动相关背景。另一名志愿者,来自我校自然地理与资源环境专业的大二年级学生陈雯雯作为青年学生代表,在活动现场分享了自己在野生动植物保护方面的学习体会和实践感触;在志愿者人数最多的科普区,志愿者们主要担任讲解员,向前来参加活动的人们介绍野生动植物保护相关知识。

学生社团联合会负责人表示,开学第一周就把主要骨干聚起来做一次志愿服务活动,既是响应即将到来的全国学雷锋日,更是加强组织建设的有效方式。学生社团联合会是一个大家庭,需要每个人的共同努力,就像在这次志愿服务工作中,大家有分工,更有合作,整个活动需要相互配合,集体努力。从中能让大家尽快调整学习、工作和生活状态,同时增强彼此间的亲密感。

据了解,此次活动由国家林业局和中国野生动物保护协会、中国植物保护协会共同主办。我校学生社团联合会28名志愿者承担了会场的所有志愿服务工作,圆满完成了工作任务,得到了活动主办方、参与人群的一致好评。

?