您现在的位置:首页--团学工作--志愿服务--北京林业大学研究生支教团伊旗分团总结汇报圆满结束
北京林业大学研究生支教团伊旗分团总结汇报圆满结束
来源: 校团委        作者:校团委       浏览次数:   发表时间(2017-06-22)

2017619日上午,北京林业大学研究生支教团伊旗分团8名成员参与了由伊金霍洛旗团委组织开展的第十八届研究生总结汇报会。

            

会上研支团成员通过“数”说一年支教点滴与“字”述一年成长收获的方式总结了一年的志愿服务工作。并精心制作了视频及总结画册,从不同角度总结了在志愿服务中的成长收获。

汇报展示通过“律”、“实”、“新”、“聚”四个关键字,总结了支教团思想动态,学习工作,生活实践三个方面所做的工作和在过程中遇到的困难。一年的支教生活中,成员们克服水土不服等困难,在基层学校开展了丰富多彩的活动。并利用自己的所学所知帮助学校建立公众平台,创新宣传方式、拓宽宣传渠道。全年总计撰写新闻380余篇,推送微信320余篇。

            

总结视频则分为“闪光的青春最值得奋斗”、“闪光的青春最值得回忆”、“闪光的青春最值得传承”、“闪光的青春最值得呐喊”四个部分。记录了成员们和孩子们在一起的欢乐时光,视频还邀请到了往届研究生支教团成员进行拍摄,前辈们纷纷表达了自己对支教地的深深怀念以及对研支团的祝福。并寄语成员们,希望大家能不忘初心,身体力行,为西部教育事业的发展做出更大贡献。

            

成员们还设计制作了成果总结画册:“林之梦·林支梦”。将照片梳理总结,精选成员们学习工作的照片掠影,通过启程、奋勇、逐梦三个篇章,纪念与志愿有关的青春岁月。

            

据悉,我校第十八届研究生支教团成员已陆续完成一年的志愿服务工作,返回母校,开始新的学习深造。研支团成员在自身岗位上立足本职,踏实工作,受到了服务地广大师生的一直好评。十九届研支团成员也即将奔赴祖国西部,在服务地继续书写属于北林研支团的青春故事。

            

?