您现在的位置:首页--团学工作--志愿服务--圆满假期——背上行囊出发
圆满假期——背上行囊出发
来源: 校团委        作者:校青协       浏览次数:   发表时间(2017-07-10)

79日下午,由北京圆网慈善基金会、中国儿童少年基金会与北林、清华、北大等50所高校和江西、福建等10省共青团组织共同发起的第八季“圆计划—圆满假期”大型公益活动启动暨出发仪式在北京举行。我校青年志愿者协会秘书长王楚平同我校12名参与本次爱心发放的志愿者代表参加启动仪式,并领取爱心包裹。

             

启动仪式上,北京林业大学在60个优秀发起机构的网络评选活动中脱颖而出,获得发起机构最高人气奖。我校青协秘书长王楚平上台领奖并发表感言。王老师寄语“圆满假期”志愿者不仅要将本次活动作为爱心包裹的传递之旅,更要当做是一次践行社会主义核心价值观的自我教育、个人成长之旅。希望志愿者们继承并发扬北林精神和志愿服务精神,利用好这次假期,参与好本次活动,深入家乡贫困地区,用心了解国情社情民情,为当地的孩子们带去诚挚美好的问候和雪中送炭的温暖。

          

在本季千名自主慈善志愿者出发仪式上,将有1000名大学生陆续领取爱心任务——圆满行囊,利用暑假时间回到家乡,为至少3000个家庭的贫困留守儿童、乡邻展开一对一慈善捐赠和救助行动,我校25名志愿者参与其中,为家乡的留守儿童带去温暖。

          

据悉,“善多多”是一家移动互联网慈善机构,千名慈善志愿者就是从“善多多”平台上筛选出来的大学生用户。这些大学生志愿者们走村入户一对一捐助、探访、调查,并对家乡急需救助的孩子、父老乡亲和亲朋好友,通过自己的“善多多”慈善账户发起筹款,展开第一时间的帮亲助邻式慈善救助。

          

?