您现在的位置:首页--团学工作--志愿服务--李相符青年英才培养计划学员参加学雷锋活动
李相符青年英才培养计划学员参加学雷锋活动
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-03-16)

7、8、9三日,我校李相符青年英才培养计划培训班学员在校内A4210共享单车停放示范点开展志愿活动。

3·5日是第55个学雷锋日,为积极响应学校学习雷锋精神的号召并主动参与到2018年学雷锋主题教育实践活动中来,李相符青年英才培养计划学员在早晚上下课高峰时段来到图书馆门前的共享单车停放示范点进行对同学们的引导和对自行车的摆放,通过践行无私奉献的雷锋精神与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和A4210的理念,我们将图书馆前乱停乱放的车辆进行了分别归类,并将共享单车集中到示范点内,并对来往的同学进行共享单车整齐停放的宣传教育。

材料学院李世鑫表示,通过这次活动,我们更好的了解到了雷锋精神在现实生活中的意义,虽然我们做的可能只是微不足道的小事,但是却能影响很多其他的同学养成良好的习惯。艺术学院宋志超说道,作为新时代的大学生,我们的一言一行都展现着中国青年的形象,新时代的雷锋精神不只是做好力所能及之事帮助大家,更是要从雷锋同志平凡而伟大的一生中寻找闪光点,并号召身边的人共同参与到完成建设美丽中国的目标中去。

李相符青年英才培养计划学员将继续坚持参加各种志愿活动,在锻炼中成长,并且一定会秉承“知山知水,树木树人”的校训,积极学习、开拓进取,走在建设祖国生态文明事业的前沿。

?