您现在的位置:首页--团学工作--志愿服务--“读丝路朗诵大会”圆满结束
“读丝路朗诵大会”圆满结束
来源:        作者:校青协       浏览次数:   发表时间(2018-04-25)

一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。它将充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,一带一路旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

丝路1.jpg 

丝路2.jpg

今年习总书记发出有关“一带一路”的倡议五周年,为更好传承中华传统文化和丝路精神,坚定中国优秀文化自信和道路自信,中国出版集团、中国大百科全书出版社、丝路国际智库交流中心、丝路青年论坛、《朗诵会》互联网艺术平台在“2018全民阅读日”共同主办了《读丝路 朗诵大会》,推动了“阅读社会”建设和“全民阅读”活动的开展。

朗诵大会上,演员孙茜朗诵了《月牙泉》和《飞天舞》;电影演员、导演师伟老师,带领28位可爱的孩子们,一起朗诵孔子的新学堂歌《论语》;更有国家一级演员于紫菲程桂兰等人为大家朗诵丝绸之路和丝路精神的诗篇。

现场效果极佳,再加之此诗词的渲染,让人泪眼朦胧。

来自我校的九十余名志愿者认真地完成了此次志愿活动,作为新时代的大学生,我们不仅要努力钻研学习专业知识,还要为传承传统文化和丝路精神贡献一份自己的力量。


?