您现在的位置:首页--团学工作--志愿服务--2018北京国际长跑节志愿活动完美落幕
2018北京国际长跑节志愿活动完美落幕
来源:        作者:校青协       浏览次数:   发表时间(2018-04-17)

春意正浓,北京城充满着运动的激情。在大家的翘首以盼中,2018北京国际长跑节成功拉开帷幕。此次北京跑吸引了来自世界各地的诸多参赛者,展现了该活动的无限魅力。

2018415日,清晨5点半,太阳已然散发出柔和的光芒,似在昭示着今天的好天气。志愿者们兴致勃勃,早早在校门外集合。大家脸上,都是期待与兴奋的神色。

春寒料峭,540前,北京林业大学青年志愿者协会招募的140名志愿者陆续到达,有序上车,大家统一着装,展现出饱满的志愿服务热情。555,在北林青协负责人的带领和组织下,所有志愿者共同乘坐大巴车,踏上了今天的服务之旅。在610左右到达目的地后,怀着喜悦的心情,各小组的志愿者们分别走向了各自的服务岗位。

长跑.jpg

本次比赛我校志愿者均分为两组,分别负责17.5km20km两个公里点,为运动员们提供沿途服务,包括水和补给等。每个小组的志愿者们各司其职,各尽其责,努力为选手们提供极尽完美的志愿服务,并积极为所有选手加油鼓气,让他们拥有充足的体力、饱满的自信及继续跑下去的信念。

志愿者们在比赛前认真准备物资,那一丝不苟的模样温暖人心;比赛时他们尽职尽责,细心服务。向他人展示了他们极大的志愿服务热情和高度的志愿奉献精神,并获得了选手们的肯定。这是我校志愿者们最大的收获与欣慰。

7点整,天安门正式鸣枪开跑。不到80017.5公里服务点的志愿者们便迎来了他们今天服务的第一位运动员。随着时间的推移,来到服务点的运动员越来越多,他们每个人身上都带着阳光与活力,与志愿者们彼此感染,所有人的心情都愉悦起来。

服务点处的温暖镜头一帧帧闪现:志愿者为运动员们递上纸杯、面包、水果等补给品;运动员们微笑接过,并致以最诚挚的谢意,又向前跑去。比赛现场,激情四射。让人的神经,时刻处于兴奋之中。比赛在持续三个多小时后,完美地落下了帷幕,给每个人都留下了温暖的回忆与精彩的瞬间。

长跑1.jpg

本次北京跑活动的顺利举行,离不开每位志愿者的辛勤付出与倾心奉献。在此,我们向所有志愿者们表达最诚挚的谢意!同时,也想送给你们一段话。

北京跑比赛,是一片敢于坚持的人的战场,也是一段需要耐心,信心以及恒心的旅程,更是一个使人不断前进,不断突破自我的过程。志愿服务亦如此,需要志愿者们用坚持战胜劳累,耐住性子,不断完善自己,用爱心和奉献丰富自己的生活和经历,为社会建设贡献出自己的一份力量!”

 

?