您现在的位置:首页--团学工作--志愿服务--A4210我们一直在行动
A4210我们一直在行动
来源:        作者:校青协       浏览次数:   发表时间(2018-04-02)

 


好习惯的养成是一个持续的过程, A4210好习惯养成共享单车管理行动也从上学期一直延续到了现在,慢慢步入正轨。在这里感谢为这个志愿活动付出了时间与精力的志愿者和青协成员们,是你们的努力和付出让这个活动变得更加有意义,让校园环境变得更加美好。也希望有更多的同学继续加入我们A4210好习惯养成活动,为志愿活动贡献自己的一份力量。

以下是这一段时间以来志愿者的心得体会:

艺设176李嘉雯:很荣幸能当选为共享单车志愿者,在这几次摆放自行车的过程中大家都很团结,一起把自行车归类,虽然有少数部分同学没停在指定的位置但是大部分童鞋还是很有素质地停放好,也体会到了共享单车有序停放是一个需要社会大众共同参与、支持的综合治理课题,需要每个人从我做起,通过举手之劳助力文明停放。此外,需要运用社会宣传,科技手段和激励措施,引导更多人规范停车。很感谢青年志愿者协会给予我这次机会,经历了这次难忘的志愿活动!

水保163刘锐:这次共享单车的活动,我负责校外的值班,看着摆放整齐好的单车,不仅美化了环境,还为行人的出行提供了便利。看到整整齐齐的单车,也为自己早上做了有意义的事情而感到自豪。

艺设176张韵然:A4210这个志愿活动看起来不是很累,但是实际搬运单车时很重,一个一个搬到指定地点还是有一定难度。但是每个志愿者都在用心的去整理去一点一点的搬运。虽然这是公用物品,但是通过这次活动让我更加珍惜社会公共资源。还有就是,相关活动的人都非常负责,敬业,很有耐心,让我有了非常难忘的志愿服务体验。

 微信图片_20180503143950.jpg

金融171张萌:共享单车志愿服务活动是我第一次参与的志愿活动,最直观的感受就是原来图书馆前一排整整齐齐的小黄车原来是靠志愿者每个中午,每个晚上监督维护而成的校园一景。在这次活动中,我为每次离开志愿点时整齐的共享单车感到骄傲,也为有许多骑共享单车的同学主动将车子按点停放而开心。共享单车志愿活动无论对志愿者本身还是对骑车的同学都是十分有意义的。

 艺设176刘佳玉:此次共享单车志愿活动让我收获良多,首先利用自己的课余时间通过做志愿者的方式为公共秩序的维护做出了贡献让我感觉非常满足,我也在这次志愿活动中锻炼了自己,有了正确摆放单车的意识。并且看到很多同学对于整齐停放单车还是有很强的意识的,这一点让我感到很欣慰。

这个活动从一开始的不被理解到慢慢被更多人接受。越来越多的志愿者开始加入这个活动,为校园服务由发挥着自己的一份力量。 A4210,我们一直在行动,我相信,我们的努力一定不会白费,校园的环境会因为我们的努力变得越来越好,共享单车乱停乱放的现象会原来越少,在此,也呼吁大家能养成规范停车的好习惯,共创我们美好的校园环境!

?