您现在的位置:首页--团学工作--志愿服务--我校30名志愿者参与改革开放40周年展览服务
我校30名志愿者参与改革开放40周年展览服务
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-11-30)

    近日,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年”大型展览在国家博物馆举办。为配合本次大型展览工作要求,做好展览观众接待等工作,校团委依照党团群体优先、外语能力过硬、综合素质突出等要求招募30位志愿者参与11月27日的展览志愿服务。

    志愿者于27日清晨5点30集合出发,在博物馆工作人员的指导下,认真接受了岗前培训。每位志愿者平均服务时长超过5个半小时,总计服务人次高达32500人次。

    身着橙色马甲的志愿者们在各自的岗位上,始终以饱满的热情迎接参观者的到来,用温暖的微笑为来宾指引路线、答疑解惑,主动伸出援助之手,力所能及地帮助参观者和游客,向各界来宾展示了北林志愿者的青春风采。

    北京市委常委、组织部部长魏小东,团市委书记熊卓一同来到博物馆向提供一天志愿服务的北林志愿们表示了慰问与感谢,并与志愿者们亲切交流。魏小东部长表示首先要感谢志愿者们的付出,同时志愿者们赶上了改革开放四十周年的大好时候,机会弥足珍贵,要好好把握,进一步丰富自己的知识和经验。

    校党委副书记全海与校团委负责人也来到博物馆亲切慰问志愿者们,到志愿者所在的各个岗位了解他们的工作情况,倾听他们的收获与感受。

    北林志愿者见证着改革开放40年的伟大变革,在志愿岗位上发光发热。他们表示切身感受到了祖国改革开放四十年来的辉煌成就,体会到了人民群众对改革开放的认同和信心、对党和国家的祝福与热爱。尽管一整天的志愿服务工作很辛苦,但却收获了由衷的自豪感、强烈的使命感。作为新时代的青年,北林志愿者会将志愿经历化作继续坚持开放创新、努力学习的动力,坚定不移地把改革开放伟大事业继续推向前进,为实现中国梦贡献更多的青年力量。

?