您现在的位置:首页--团学工作--志愿服务--我校举办2019北京世园会志愿者招募宣传推广活动启动仪式及“奔向世园”示范赛
我校举办2019北京世园会志愿者招募宣传推广活动启动仪式及“奔向世园”示范赛
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-12-24)

  12月24日,由北京市团市委,北京世园局主办,我校承办的2019北京世园会志愿者招募宣传推广活动启动仪式及“奔向世园”示范赛顺利举行。北京团市委副书记李健、北京世园局总经济师林晋文、校党委副书记全海等领导一同参与了本次活动。

  启动仪式上,北京团市委副书记李健、北京世园局总经济师林晋文分别进行了讲话。他们表示,世园会的招募启动工作尤为重要,要主动拥抱学生,激发学生参与志愿的热情。校党委书记全海也进行致辞,表达我校对世园会志愿者招募工作的高度重视与支持,将充分发挥学校园林等相关专业优势助力世园会。

  北京40余所高校志愿工作负责人、高校志愿者代表等180余人齐聚现场,倾听了北京市优秀志愿者的分享,通过视频观看等进一步了解了世园会的高校志愿者招募宣传推广活动。

  启动仪式后,领导及参会代表们一同观摩了“奔向世园”示范赛并为参赛选手鸣发令枪。据悉,本次“奔向世园”示范赛是以世园会为主题,校园版“奔跑吧兄弟”为形式,来自北林、北理工、首师大等五所高校的48名参赛选手,通过“转动世园”、“不倒森林”、“浇灌自然”等十个关卡的答题与挑战,在游戏中了解世园会知识,向高校志愿者推广世园会。

  参赛选手们热情满满,使出浑身解数,在活动中不仅加强了对世园会的认识,更对世园会的志愿者招募充满的期待,纷纷表示要加入世园会的志愿者队伍中来。

?