您现在的位置:首页--团学工作--志愿服务--校领导慰问我校伊金霍洛旗研究生支教团
校领导慰问我校伊金霍洛旗研究生支教团
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2019-04-14)

4月12日至13日,校党委副书记全海一行到内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗看望我校第20届研究生支教团,校团委负责同志陪同慰问。

024a48d7a9cd7c554fcae38000c0dab.jpg

12日下午,慰问座谈会于伊金霍洛旗第一中学召开,这里也是我校支教服务的学校之一。伊金霍洛旗副旗长闫彩煜、旗教育体育局、团旗委以及4所支教学校负责同志出席座谈会,参加会议的还有我校在伊金霍洛旗支教的7名志愿者。

首先,全海向伊金霍洛旗各方领导对我校研支团工作的支持、对研支团学生的关怀帮助表示感谢。他指出,我校研究生支教团项目从2000年开始,首个派遣地就是伊金霍洛旗,如今已走过20个年头。20年的接续奋进,我校派出的115名青年志愿者在推动当地教育事业发展,助力脱贫攻坚等方面发挥了一定作用。会上,全海对我校研支团工作提出要求,要细致总结工作成果,不断优化项目实施,为今后的支教扶贫工作开展凝练经验。最后,他勉励7名正在支教服务的志愿者,希望在基层勇于锤炼、热情奉献,将无悔的青春播撒在西部的大地上。

DSC09782.jpg

随后,全海为志愿者代表、我校外语学院2018届大四毕业生何雅娴同学颁发了慰问品——一枚移动硬盘收纳好这一年有温度的回忆。

bd5eea8a5be722d4ec397bc89ea1511.jpg

座谈会上,伊金霍洛旗各方领导和我校7名研支团成员也分别做了发言。副旗长闫彩煜在致辞中对我校一行表示欢迎,对伊金霍洛旗整体发展情况及研支团工作情况做了简要介绍,同时也对北京林业大学研究生支教团连续为当地服务20年表示感谢。我校工学院2018届大四毕业生黄圣晖就近一年的支教生活分享了自己的收获与感悟,他表示支教是非常宝贵的人生经历,用一年的时间为西部教育事业尽份力是一件极有意义的事。

 c55cab0dca513af6b3e6c5dc105cd75.jpg

13日,全海一行来到三所支教服务的乡村小学实地看望志愿者,走访办公室、宿舍和食堂等地,耐心询问他们的生活细节和所遇到的困难。

 DSC09848.jpg

北京林业大学研究生支教团在学校党委的高度重视和学校相关部门的积极配合下,在学校团委的组织实施下,已经成功组织招募至21届共236名成员,其中212名已经奔赴“三省五地”—河北阜平县,内蒙古伊金霍洛旗、阿鲁科尔沁旗、科右前旗,云南景谷县等地开展为期一年的支教工作。伊金霍洛旗是我校支教时间最长、派遣人数最多、覆盖学校最广的服务地。研支团项目的组织实施对助力当地教育事业、促进青年学生健康成长成才和推进青年志愿服务发展等方面做出了北林贡献。

260958ab477deef96be7f8b5cd2868b.jpg


?