您现在的位置:首页--团学工作--志愿服务--北林世园会志愿者热情欢迎中外领导人——记北京林业大学完成2019年北京世园会开幕式欢迎仪式志愿服务工作
北林世园会志愿者热情欢迎中外领导人——记北京林业大学完成2019年北京世园会开幕式欢迎仪式志愿服务工作
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2019-05-07)

 

  悠扬的歌声飘扬在中国馆上空,数盏炽热的灯光照亮了绿坪上摇曳的非洲菊,志愿者们表演着无数次排练后铭刻于心的舞蹈动作,挥动着中外国旗和世园会会旗,高唱着世园会会歌,对即将到来的中外领导人欢迎仪式充满期待。

  当习近平主席和外方领导人在装扮成世园会吉祥物小萌花、小萌芽的青少年簇拥下,在北林志愿者们的夹道欢迎中从中国馆走向户外草坪时,志愿者们的歌声不禁更为响亮,心情也更为激动,心中喷涌出对祖国无限的爱与自豪。

参与彩排

  经过层层选拔的100名北林志愿者被光荣选为服务世园会开幕式欢迎仪式的志愿者。从一次次的培训学习到彩排演练,北林志愿者秉承“拳拳志愿心,殷殷绿色情”的志愿精神,用行动助力2019年北京世园会的成功举行。

志愿者合影

专业优势,严格筛选,打造精英志愿团队

  2月底,我校2019年北京世园会志愿者招募工作正式启动。在学校党委领导下,校团委的精心组织下,严格遵循“三个百分百”原则,经层层选拔,最终录取了310名世园会志愿者。这些政治素质过硬、语言能力突出、志愿经历丰富的志愿者组成了我校2019年北京世园会志愿服务团。在团市委和学校组织的多次集中培训中,志愿者系统充分地了解此次世园会的重大意义,充分提升了志愿服务队伍的政治素养,为即将到来的志愿服务积蓄满满力量。

园区踏勘

肩负使命,时刻待命,践行志愿奉献精神

  从前期彩排到正式开幕,北林志愿者时刻保持积极准备状态,热情对待每一次彩排演练,有条不紊地遵循园区工作人员安排,为欢迎仪式的成功举办贡献北林力量。

  欢迎仪式是北林志愿者世园会的初次亮相。欢迎仪式上志愿者们热情洋溢的微笑,响亮动听的歌声,整齐划一的动作的背后,是他们献给世园最美的名片。志愿者邓雪琪回忆起4月9日雨雪交加的第二次彩排。凌晨5点半,大巴车已满载着志愿者驶向园区,虽然志愿者已穿上厚衣物保暖,没想到下车却傻眼了:延庆早已飘起了雪,离园区越近,风雪越大。整整一天志愿者们都在户外进行彩排。彩排到下午时,志愿者已经冻得瑟瑟发抖,挥舞着红旗的手已经冻得通红,但志愿者依旧以高昂的热情出色地完成了彩排。志愿者在寒风中的每一次咬牙坚持,都是为世园会奉献一份力量。

雨雪中彩排

  平方志愿者是任务最为繁杂、却也是最关键的一群人。在短短几周组织数次学校园区往返彩排,从餐饮准备到对接园区,从筹办集中培训到人员统计,无处不是他们忙碌协调的身影。平方志愿者李晖说,“我们非常清楚工作的分量和身上的责任担当,再苦再累,我们都义无反顾。”寥寥数语道出平方志愿者共同的心声,鼓励着所有志愿者坚守好每一个岗位。

校内彩排培训

  欢迎仪式志愿者是中外领导人见到的第一批世园会志愿者。为了更好展现这一环节,志愿者细致积极,认真对待欢迎仪式的每一处细节。志愿者何文杰要求自己必须时刻保证最好的状态。辛苦排练一天后回宿舍,他会用纸巾仔细清洁被灰尘弄脏的白鞋。“无论是服装体态,还是热情笑容,不仅代表自己,代表学校,更是代表中国。哪怕回去双腿双脚发酸,也应该保持北林志愿者热情向上的志愿精神。”

仪式前候场

  正如习近平主席在北京世园会开幕式上所说,“一代人有一代人的使命。建设生态文明,功在当代,利在千秋。”作为中国最高绿色学府的北林青年要从自己,从现在做起,把接力棒一棒一棒传下去,替山河装成锦绣,把国土绘成丹青,在世园会志愿服务中传播绿色文化,展现北林风采。

  北林志愿者将用热情的笑容,专业的态度,奉献在志愿服务岗位中,让青春之梦绽放于时代浪尖。朋友,北林志愿者在世园会等你!

志愿者合影

 

?