您现在的位置:首页--团学工作--志愿服务--校领导前往驻地慰问世园会志愿者
校领导前往驻地慰问世园会志愿者
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2019-05-07)

 

  4月27日上午,校党委副书记全海和校团委相关负责人前往延庆驻地看望并慰问我校世园会志愿者。

 

  据悉,4月25至4月30日共有124位世园会志愿者上岗并入驻世园会驻地,分别承担了世园会开幕式阶段的新闻中心和欢迎仪式志愿服务工作。校领导首先参观了志愿者在驻地的宿舍,详细了解了志愿者们在驻地住宿和餐饮的情况,表示志愿者们工作很辛苦,住宿条件也比较艰苦,志愿者精神令人感动。全书记还特别提醒延庆区天气较冷,志愿者们要注意保暖,顺利完成志愿服务任务。为更好地团结和建设志愿者团队,志愿者在驻地还开展了宿舍主题手绘活动。每个宿舍手绘了一种与世园会和北林相关的特色植物如鹅掌楸、海棠等来展现宿舍风采,并张贴在门上形成了独特的北林志愿者宿舍文化氛围。这一活动得到了校领导的肯定与赞扬,希望志愿者们能在志愿服务之余在世园会传播绿色文化,展现北林风采。

   

  随后,校领导参与了在延庆世园会志愿者驻地举办的入驻仪式,与其他参会领导、老师一同为我校志愿者代表佩戴志愿者徽章。志愿者们从校领导的关心和慰问中也备受鼓舞,将继续发扬“奉献、友爱、团结、互助”的志愿者精神,以饱满的热情迎接世园会志愿服务工作。

  

?