您现在的位置:首页--团学工作--志愿服务--北京市领导在开园第一天慰问我校志愿者
北京市领导在开园第一天慰问我校志愿者
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2019-05-07)

 

  近日,2019年北京世园会正式开园,长城脚下,妫水河边,世园会园区以崭新姿态迎接八方宾客。我校志愿者作为开园仪式和首批上岗服务志愿者,承担了中外嘉宾游客的服务引导工作,服务岗位涉及包括中国馆、国际馆在内的4个场馆,6片区域的开园服务工作。

  4月29日,志愿者们前一天刚刚结束了开幕式的志愿服务,虽然深夜才返回驻地,但仍在天微亮时便前往园区迎接新一天的工作。当日参观嘉宾和游客数量庞大,而且都对园区充满了期待,志愿者们努力用最真诚热情的服务为嘉宾游客带去美好的游园体验。

    

  在开园仪式前,北京市委书记蔡奇、北京市市长陈吉宁等领导还来到了我校志愿者开园仪式的服务岗位上,亲切地询问志愿者们就读的学院、专业和服务内容等。蔡奇书记听说我校志愿者刚刚结束了开幕式欢迎仪式工作,还特别肯定了志愿者们的奉献精神与青春活力。志愿者也为蔡奇书记演唱了世园会会歌《爱我的家园》,表达对世园会志愿服务工作的无限热爱。志愿者赵子祎在开园仪式后还接受了央视新闻的采访,她表示自己作为一名北林园林学院的学生,非常幸运能作为志愿者服务世园会,让更多的人感受园林园艺的艺术之美。

    

  我校平方志愿者朱倩颖、李晖作为优秀志愿者代表与其他上岗高校志愿者代表也一同受到了市领导的亲切慰问。志愿者李晖兴奋地回忆:“蔡书记握住我的手,和我说辛苦了,我激动地告诉他,北林志愿者不辛苦,我们为能够服务世园会志愿者而无比骄傲!”

    

  据悉正式开园后,我校共有240名志愿者服务于日常运营岗位,全部入驻延庆志愿者基地。志愿者的身影是世园会最亮丽的风景线,北林志愿者的青春风采与微笑服务将为世园会递出最美的名片!

?