您现在的位置:首页--团学工作--志愿服务--我校召开“一带一路”论坛、世园会、亚洲文明对话大会志愿服务总结表彰会
我校召开“一带一路”论坛、世园会、亚洲文明对话大会志愿服务总结表彰会
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2019-06-24)

    6月23日下午,我校“一带一路”论坛、世园会、亚洲文明对话大会志愿服务总结表彰会在图书馆五层报告厅举行。校党委副书记全海、北京市世园局志愿者管理部部长代兵、校党委研究生工作部、学生处、教务处、校团委、各学院相关负责人出席了会议。我校“一带一路”论坛、世园会、亚洲文明对话大会志愿者代表总计270余人参与了本次活动。

校党委副书记全海在会上讲话,从志愿服务中凝聚的精神力量、团队力量、个人力量三个方面向同学们提出了真切的希望。为进一步深化志愿服务成果,激励并引导广大同学在投身志愿服务中受教育、长才干、做贡献,学校对在三项大型志愿服务活动中表现突出的优秀集体和个人进行了表彰。

校党委副书记全海为获得志愿服务“优秀组织单位”的学院颁发了证书,世园局志愿者管理部部长代兵为获得我校世园会志愿服务“特别贡献奖”的园林学院颁发证书。与会领导还为获得“一带一路”论坛、亚洲文明对话大会和世园会的校级优秀志愿者代表颁发了证书。

会议播放了《北京林业大学“一带一路”论坛、世园会、亚洲文明对话大会志愿服务总结视频》,回顾了我校在三项大型志愿服务活动中的工作成果。园林学院代表获奖集体进行了交流分享,“一带一路”论坛和亚洲文明对话优秀志愿者代表也分享了志愿服务心得。主持人现场采访了世园会优秀志愿者代表,他们动人的志愿故事和丰富的志愿收获深深感染了在场的领导老师与同学们。最后,全体志愿者挥舞国旗,齐唱歌曲《我和我的祖国》,会议在热烈的氛围中结合。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青春只有在为祖国和人民的真诚奉献中,才能更加绚丽多彩;人生只有融入国家和民族的伟大事业中,才能更有时代价值。接下来,学校将继续引导广大青年学生参与志愿服务等实践活动,引导青年学生为推动志愿服务事业不断发展贡献青春、智慧和力量。

?