您现在的位置:首页--新闻公告--学生艺术团特长生支部举办学习经验交流会
学生艺术团特长生支部举办学习经验交流会
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2012-05-14)

      2012年5月13日,由学校艺术团特长生支部举办的特长生学习经验交流会––考研、工作、出国经验交流会专场于下午2:00在活动中心406举行。本次学习经验交流会邀请了经管、园林、生物、水保、材料学院的7位08级毕业生同09-11级艺术特长生分享他们的学习方法和经验。

      交流会上,08级学生分别从考研、出国、工作的特点、要求等不同方面介绍了自己的心得体会。首先,对考研、出国、工作中最常见的难题进行了讲解,并且分享了相应的学习方法以及必要的准备,还有针对性的就我们对工作、学习和生活三方面产生的冲突给出了自己的见解,为特长生合理利用自己的大学时光提供有价值的参考。其次,在会议中不同年级的特长生们提出了各自面临的学习问题、考研、出国、工作中遇到的问题,积极勇敢地说出了心中的困惑,得到了精彩而详细的解答。最后,学生艺术团特长生支部为与会的08级学生赠送了纪念品,并保留了他们的联系方式,以便加强联系,为特长生提供更多的经验指导与交流沟通。

      通过本次经验交流会,特长生们更好的认识了考研、出国、工作的相关信息以及发展前景,大家也更加明确了自己的学习目标和前进动力,基本消除了人生规划中的疑问难题。这次交流会的成功举办将对在场特长生的大学生活起到积极的影响,特长生们一致表示在会上获益良多。

学习经验交流会为艺术团特长生支部每年的常规工作,特长生支部借此为全体特长生提供了一个互相学习、互相交流的平台。交流会不仅可以帮助特长生尽可能详细的了解不同毕业方向的前景,更能积极的指导特长生合理规划自己的毕业方向。特长生支部希望交流会能给予特长生们学习方面的帮助,更希望所有特长生能全面发展、合理规划人生。