您现在的位置:首页--新闻公告--我校参加第四届大艺展闭幕演出
我校参加第四届大艺展闭幕演出
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2013-11-24)

20131121日,青春使命.青春校园第四届北京大学生艺术展演闭幕演出在清华大学新清华学堂圆满落幕,来自北京市18所高校的青年学子共同献上了精彩的演出。学生合唱团代表我校再现了展演舞台上的完美表现

本次闭幕演出由北京市委教育工作委员会和北京市教育委员会主办、北京学生活动管理中心承办,共分为绿动奇迹金色记忆蓝梦狂想三个篇章,集合了众多在第四届北京市大学生艺术展演中脱颖而出的校园艺术作品,诠释青年的青春使命,表现学子的艺术追求。

 

由于我校学生合唱团在本届展演中表现突出,以完美的表现征服了评委,一举夺得了混声合唱和小合唱两个一等奖,被选为展演闭幕演出开场节目之一。他们带来的无伴奏大合唱《金色之光》,宁静、神圣而富有感染力,无论是音色、音准还是演员表现力、配合度都发挥得极为出色,深深打动了在场的观众。一曲终了,观众热烈的掌声,是对学生合唱团飞跃式进步的鼓励,也是我校艺术教育水平的肯定。

 

接下来,首都师范大学的管乐合奏《建筑里的天使》,加入美声的表演形式,为观众带来了全新的听觉感受;中国人民大学和北方工业大学联合表演的民乐舞蹈《蹁跹》打破传统常规的表演形式,将民乐与古典舞完美结合,形式新颖,反响热烈19精彩的表演在晚会现场掀起一个个高潮。最终,演出在《歌唱祖国》坚定激昂节奏中画上一个圆满的句号。

 

本次展演闭幕演出总结、展现第四届北京大学生艺术展演成果的同时,表现了中共北京市教育工作委员会和北京市教育委员会对丰富大学生课余生活、丰富校园精神文化的高度重视,同时也为北京市各高校提供一个互相切磋、展示自我的平台,对提升高校艺术教育水平、提高学生艺术团整体实力有着重要意义。

 

我校学生艺术团在本届展演中荣获四个一等奖、两个二等奖、两个三等奖,参演规模、获奖级别及数量创历史新高。学生艺术团将以本次展演为契机,在先进文化、校园文化、青年文化、艺术普及的道路上承担起重任继续为学校和谐的校园文化建设、多姿多彩的艺术氛围营造做出应有的贡献。