您现在的位置:首页--新闻公告--【2014艺术团暑训特刊】学生交响乐团奏响夏天
【2014艺术团暑训特刊】学生交响乐团奏响夏天
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2014-08-22)

    又到一年暑训时,学生交响乐团在2014年的盛夏再次相聚于北京林业大学。交响乐团在今年迎来了14名新成员,每名新成员专业功底都较扎实,他们的到来为刚成立两年的学生交响乐团注入新的活力,使往届的团员对乐团的发展充满了信心。 

 

  新学期学生交响乐团将举办专场音乐会,指导老师和团干为此做了详细的训练计划。暑训排练的主要内容是细抠这次曲目中难度较大的两首曲子。因为交响乐团的指挥在音乐方面高标准、严要求,所以针对难度较大的作品,指挥偶尔会用严厉的言辞和表情来提醒、督促大家。起初老团员们担心这会使新团员感到不适应,但大家都迎难而上,没有丝毫退缩,让老团员们心生佩服又倍感欣慰。 

 

  在指挥耐心、认真的指导下,大家从不熟悉的合作中逐渐走向和谐,团员们投入的热情倍增,合奏出的作品惹人喜爱。在排练休息期间,每个团员还能吃到团干为大家准备的消暑冰棍和西瓜,这些点滴让团员感受到集体的温暖。

 

  今年的暑期集训本没有安排周末的训练,但是,新团员为了能够尽快赶上进度、老团员为了能够更好地完成任务,大家都不约而同地来到排练厅练习自己薄弱的部分。功夫不负有心人,经团员一次又一次的反复练习后,在周一合奏中,大家都有了明显的进步。这其中的一遍遍练习虽然艰苦,但乐团中的小伙伴们都乐在其中。

 

  还有一个特别要说的团员,这名是我们这个乐团唯一的钢琴专业特长生。由于学校排练场地的局限,我们上午和下午的训练在有空调的大报告厅进行,而她却只能忍受着炎热,在没有空调还充满蚊子的小屋子练琴。在这样艰苦的环境里,她没有抱怨,更加勤奋,这种吃苦耐劳、执着的训练精神让我们感动。

 

  用未来的眼光看待现在的困难,一切都会过去;用过去的期望来衡量现在的成果,梦想总会实现。为了北林交响人共同的目标,我们会更加努力,用双手把握今天,用梦想期待未来!