您现在的位置:首页--新闻公告--基层团委--人文学院各团支部陆续组织开展组织生活会
人文学院各团支部陆续组织开展组织生活会
来源: 人文团委        作者:高阳       浏览次数:   发表时间(2017-04-18)

   近日,为积极落实 “一学一做”教育实践工作部署,人文学院各团支部按照要求陆续组织团员开展“如何做一名合格的共青团员”为主题的组织生活会。

在各团支部组织生活中,团员们首先重温了雷锋精神,重点领悟雷锋精神中的“奉献精神”“钉子精神”“螺丝钉精神”“艰苦奋斗精神”,心理163团支书强调“我们不能让雷锋精神三月来了,四月走,全体同学学雷锋一直在路上!”。接下来支部团员认真学习了201354日习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话,各支部团员在阅读总书记讲话内容的同时,积极思考,更好地领悟总书记讲话精神的内涵。

组织生活会以总书记讲话中“是否坚定理想信念;是否练就过硬本领;是否勇于创造创新;是否矢志艰苦奋斗;是否锤炼高尚人格”五个要求为核心,支委组织团员填写自评表和互评表,团员们 在自我批评与互评 中认识到自己的不足之处 ,从思想上认识到做一名合格团员的重要性, 重新树立高远目标,成就更好的自己。

人文学院各团支部陆续组织开展的民主生活会内容充实,全体团员参与其中,积极思考。 在组织生活会中,同学们结合自身实际,深刻理解总书记重要讲话精神,努力将五大要求落实到实践中。

?