您现在的位置:首页--新闻公告--基层团委--水保学院积极引导团员学生开展“一学一做”教育实践活动
水保学院积极引导团员学生开展“一学一做”教育实践活动
来源: 水土保持学院        作者:水保院团委,社联       浏览次数:   发表时间(2017-06-06)

开展“一学一做”教育实践,是旗帜鲜明坚持党的领导,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措,是在思想上政治上行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐,向全面从严治党的高标准、严要求看齐的重要行动,是贯彻中央群团改革决策部署,深化共青团改革攻坚的重要实践,是推进从严治团、增强团员先进性和光荣感、为实现中国梦凝聚青春力量的重要抓手。我院一学一做工作主要从以下几个方面筹划展开:

1.广泛动员,精心组织。制定“一学一做”教育实践实施方案,召开团支部书记会议动员部署,各团支部积极落实并以讲座、演讲等形式举办“怎样做一名合格团员”主题团课,引导团员牢固树立四个意识。

2.深入学习,认真指导。对团支部干部进行团务知识培训,组织“薪火”宣讲团在团支部开展习总书记讲话精神宣传教育活动,积极利用“水保资讯”平台的思想教育功能,提升学习教育的影响力和吸引力。

3.知行合一,深化实践。组织开展“阳光课堂”支教、关注夕阳老人、走访关君蔚院士科研故地等“弘扬关君蔚精神,做合格团员”主题实践活动,引导团员做学习教育知行合一的践行者。

4.评议结合,以评促建。我院团支部认真召开组织生活会,民主评议团员,完成率达100%。开展了先进团支部优秀主题团日活动活力团小组等评选活动,挖掘典型,树立榜样,达到以评促学,以评促建。

?