您现在的位置:首页--新闻公告--基层团委--搭平台,促实践——园林学院暑假实践双选会成功举办
搭平台,促实践——园林学院暑假实践双选会成功举办
来源: 园林学院        作者:园林学院       浏览次数:   发表时间(2017-06-10)

69日晚,2017园林学院暑假实践双选会于东配楼知山厅举行。本次活动提供了多个实践主题,为各实践团队和仍未组队的同学搭建了一个广阔的平台,赢得了到场同学的一致好评。

 

 

    大会伊始,由学生代表介绍了三个由专业教师带队的项目,分别是赵惠恩老师带队的“阿拉善枸杞育种”项目,曾洪立老师带队的“中关村地区行道树生态景观检测系统和方法”项目,王应临老师带队的“长城国家公园社区景观特征调研”项目。各团队从更加专业的角度出发,对课题项目进行了详细介绍,各带队教师拥有丰富的经验,能够为团队提供更多的专业指导。

    随后,张伟老师代表延庆区团委进行了几个落地题目的介绍,为同学们提供了更多的选择。

 

 

接下来,各学生实践团队介绍了自己的实践主题,这些团队已有了切实可行的计划,目前已初具雏形,通过双选会的平台广泛招募优秀队员,以完善团队结构,增强团队力量。

大会最后,由我院学生会实践部提供了一系列概念性的实践主题供大家选择立项。所有介绍结束后,同学们通过会场上张贴的海报更加充分的了解到各实践团队的实践内容,并根据意向与团队负责人进行了更加深入的现场交流。

据悉,园林学院为开展2017年暑假实践进行了一系列工作,包括征集并筛选出优秀实践主题,为一类主题招募队长,对各团队实践立项中存在的问题进行修正和指导,为同学们组建团队,提交实践材料提供了帮助。

本次双选会旨在为园林学子提供双向选择的平台,解决实践筹备过程中遇到的各种问题,帮助各实践团队招募优秀队员,为广大园林学子提供进入优秀实践团队的机会,为我院取得优秀实践成果奠定基础。

园林学院学生会数媒部

?