您现在的位置:首页--新闻公告--基层团委--【团日活动】“不忘初心跟党走”,听他们怎么说
【团日活动】“不忘初心跟党走”,听他们怎么说
来源: 马克思主义学院        作者:马克思主义学院       浏览次数:   发表时间(2017-06-14)

为了使同学们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实好党中央的路线方针政策和各项决策部署。马克思主义学院团总支于近日举行了“不忘初心跟党走”网络主题团日活动,各位团员在会上积极发表了自己的看法,并首创了新颖的线上讨论形式。

 

张丹:

习大大曾说,一代又一代有志青年“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙”。作为青年学子,在学习工作生活中始终保持先进性、提升先进性,培育和践行社会主义核心价值观,遵纪守法,团结带领身边的青年不忘初心跟党走,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量,用自己的双手,建设祖国的明天。

 

储洪涛:

永远跟党走,是中国人民历经28年的英勇奋斗得出的历史结论。中国共产党从诞生的那一天起,就把为人民谋利益写在自己的旗帜上。我们的党历经风雨、历经坎坷,几十年来励精图治,粉碎了西方国家关于没有任何一个人可以解决中国人民温饱问题的言论,带领全国人民走出了一条有中国特色的社会主义道路。这样的奇迹只有共产党才能创造,在中国共产党的带领下,我们共青团、我们中华儿女正自尊、自信的沿着社会主义道路昂首阔步向前进。

 

郭源:

共青团组织作为党联系青年群众的主要桥梁和纽带,始终坚持“党有号召、团有行动”的优良传统,牢牢把握“不忘初心跟党走”这个政治方向,带领全国各族青年紧密团结在党的旗帜下,为推翻压在人民头上的“三座大山”,实现国家富强、民族振兴、人民幸福奋斗不已。回顾共青团组织不忘初心跟党走的95年,我们不难发现,共青团员的身份是荣誉,更是责任。我们共青团员应该继续继承和发扬共青团组织的优良传统,始终坚持不忘初心跟党走,在实现中国梦的伟大实践中建功立业,在祖国最需要的地方用青春书写美丽人生,从而向组织、向历史、向人民交出一份满意的答卷。

 

惠东海:

习近平总书记总在强调,要不忘初心,这是我们经常听到的。然而究竟什么是初心?这是需要我们认真思考的。其实,对于个人来说,初心就是自己最原始的奋斗的动力,许多青年都以为是自己的梦想,我觉得还不够深入。习近平主席讲过:"理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念"。我认为远大就是要有长远的眼光,执着就是有一辈子可以坚持的事情,这两个结合起来,就是要为人民服务,为社会服务。只有把自己的梦想植根于人民之中,才是真正伟大的理想,才有最根本的内在驱动力,才是远大的,才是可以一辈子坚持的。中国共产党是最广大人民根本利益的代表,没有自己的私利。紧紧围绕在党的周围,就是我们的初心最根本的指向,爱党爱人民,就是我们的初心。

 

庞明波:

中国共产党从成立到发展壮大,始终代表着中国最广大人民的根本利益,虽然发展道路曲折又坎坷,但全心全意为人民服务的宗旨一直未曾改变。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视共青团的工作,作为一名共青团员,我们应当树立起“不忘初心跟党走”的坚定理想信念,并要将这一理想信念融入我们的世界观、人生观、价值观当中,在紧跟党走的道路上,为实现中国梦而不懈奋斗。

 

刘苏仪:

旗帜鲜明坚持党的领导,是共青团事业前进的根本。习近平总书记引用邓小平同志的话说,“共青团犯一千条错误都没有关系,但是有一条错误不能犯,就是脱离党的轨道”。我们作为一名入党积极分子任何时候、任何情况下都必须把自己置于党的领导之下,自觉坚持党对团的政治领导、思想领导、组织领导,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,严守党的政治纪律和政治规矩,任何时候都与党中央同心同德同向,任何情况下都听党话、跟党走,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

运晓钰:

“不忘初心,方得始终”。一个人做事情,只有始终如一的保持当初的信念,最后才能得到成功。所以作为团员的我们只有不忘初心,坚守为党奉献的精神,筑牢全体党员作风建设,才能实现党的事业圆满。不忘初心,就是要我们继续保持党艰苦奋斗的优良作风,不忘党的奋斗历程,永远跟党走。中共共产党自成立之初,全体党员始终坚定理想信念,通过不断地艰苦奋斗,带领全国人民取得了新民主主义革命、抗日战争、解放战争等一系列革命的胜利。面对新的历史时期下,全党只有不忘初心,继续发扬党艰苦奋斗的优良作风,才能始终带领全国人民努力创业,为实现中华民族伟大复兴的事业奉献余生。

?